Default Button marche pas

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2004
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut, j'ai un pb avec une dialogbox : c'est une boite toute simple pour taper son mot de passe, ya juste un edit en mode password, un bouton OK et un ANNULER.
Le bouton OK est le Default button, mais quand j'appuie sur ENTREE dans la dialbox, bin la fonction n'est pas appelée.
J'ai essayé de deux façons : premierement en mettant OK en Default Button et en ne mettant pas "Want Return" dans les propriétés de l'editbox, comme je pensais que ca marcherait, et deuxiemement, comme j'avais vu dans le forum, en mettant "Want Return" dans les propriétés de l'edit et en traitant WM_KEYDOWN avec wParam égal à VK_RETURN

et aucune de ces deux méthodes ne marche!

en débuggant, j'ai vu que aucun WM_KEYDOWN n'est envoyé à la proc, quelque soit la touche sur lakelle j'appuie

c'est sur c'est pas un gros probleme, mais c'est ch**nt de cliquer sur OK tout le temp ! donc si quelqun à la solution...

PS: j'ai aussi de remplacer le dialog par une "vraie" fenetre avec un WNDCLASSEX et tout, avec le style BS_DEFPUSHBUTTON qur le bouton OK, mais rien n'y fait : Entrée ne marche pas!

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
J'ai deja fait cet exemple, tu as regarde ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2004

j'ai été voir puis j'ai fait des tests.
Le truc hallucinant c'est que le meme fichier ressource au bit près, avec la meme proc (sauf ke j'ai enleve une partie du traitement du WM_COMMAND quand wParam == IDOK pour ne garder ke la proc), et bah ca tourne parfaitement... c'est là que je comprend plus :-S

dans le winmain du vrai prog, avant le début du dialog, ya presque rien... juste un truc pour changer le titre de la fenetre en fonction d'un parametre, c'est quand meme pas ça ???
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2004

Tiens j'viens de voir un truc... Quand le dialogue est créé avec DialogBox ça marche, mais pas quand j'le crée avec CreateDialog (ce qui est le cas dans le vrai prog)... Mais ça me donne toujours pas la solution. J'vais voir si ils en parlent sur MSDN mais si t'as la solution, n'hésite pas ! ;-)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Une boite de password se fait modale avec DialogboxParam sinon on ne tape pas le mot de passe et on continue sans toucher cette boite.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++