Problème de sécurité du navigateur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004
-
Salut
j'ai un frameset avec deux frames pointant sur des noms de domaine different. Sur l'une des frames, j'ai des boutons pour remplir le formulaire de l'autre frame en utilisant les objets javascript :
...documen.form.text.value = ....
Malheureusement le navigateur refuse d'executer le script et me renvoie une erreur disant : acces refuses
J'aimerais savoir s'il n'y a pas un moyen de supprimer cette securité du navigateur ou un moyen de contourner ca.
Merci

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
pour s'adresser à l'autre frame :
parent.nom_frame.nom_formulaire.nom_zone.value par ex.
Cordialement. Bul.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

Ok merci mais la syntaxe de mon script est bonne. Le probleme vient du navigateur qui refuse d'executer mon script.
Cela est du au fait que les frames portent sur des noms de domaine differents et le navigateur empeche les scripts entre ces frames.
Rapidement j'ai ma fenetre avec mon frameset :

<html>
<frameset frameborder=yes border=5 cols="15%,85%">
<frame src="lien.html" name="zone1">
<frame src="http://www.google.fr/" name="zone2">
</frameset>
</html>

et la page lien.html avec mon script qui veut remplir le champ du formulaire :

<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function f() {
top.window.zone2.document.forms[0].q.value = "toto";
}
//-->
</script>
</head>

<FORM>

</FORM>

</html>

et le navigateur genere une erreur me disant : acces refuses
Voila ! en fait je pense que c pas trop possible de passer au travers de cette securite et que j'ai pas envie d'ecrire un browser entierement a cause de ca ... donc bah tanpis ....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
possible avec windows+internet explorer
<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

<script type="text/javascript">
var w;
function appel()
{ w.Sendkeys("toto",1);   }
w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ("http://www.google.fr/index.html",1);
setTimeout("appel();",1000);
</script>
</HTML>

ce doit être possible autrement...
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

C un beau code de fou .. je m'y connais pas du tout en javascript mais bon ...quand meme ...
Malheureusement je peux pas utiliser ce code ... moi c que je veux c pouvoir continuer à naviguer dans la frame dont la source est sur le net et des que j'ai un formulaire : pouvoir le remplir en cliquant sur la frame de gauche (qui execute mon javascript) et rempli les champs du formulaire