Programme sur les nombres complexes

martoun Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 11 mai 2004 à 22:40
moooody Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 27 sept. 2006 à 19:18
[bleu]Bonjour, j'suis un débutant en programmation et j'aimerais créer un programme qui permette de faire des opérations sur plusieurs nombres complexes,avec z1+z2+z3 ou z2+z1*z3....
merci de votre aide../bleu

7 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 mai 2004 à 06:44
bah dit ce que tu veux faire precisement, on pourrat mieux t'aider !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 mai 2004 à 07:11
il te suffit de créer une classe Complexe qui contient 2 réels, et surcharger les opérateurs + et *.
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
12 mai 2004 à 18:10
... ou alors d utiliser la classe complex de le STL
0
martoun Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
30 mai 2004 à 10:03
voici en détail ce que je voudrais faire,c'est un programme qui nous demanderait de rentrer le nombre de nombres complexes à ajouter multiplier soustraire ou diviser et nous lui rentrerions tel quel les nombres sans qu'il nous demande si ils sont de forme polaire ou cartesienne ,il nous ferait le calcul automatiquement.

merci pour vos conseils
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 mai 2004 à 17:31
J'ai un problème vraiment bizarre, j'ai mis déja des heures a trouver d'ou ca venait, mais là je craque je ne comprends pas. En fait je veux faire un drag and drop en utilisant une image qui contient du texte et une icone. Pour ca j'utilise les fonctions ImageList_BeginDrag, ImageList_DragEnter ..., mais pour ca il faut avant que je crée la bitmap en question, et c'est la qu'il y a un problème. Je fais comme ca:

HIMAGELIST himl;
HDC hdc, hmem;
HBITMAP hbmp;

hdc = GetDC(hWnd);
hmem = CreateCompatibleDC(hdc);
hbmp = CreateCompatibleBitmap(hdc, 100, 100);

SelectObject(hmem, hbmp);
TextOut(hmem, 20, 0, "e", 1);
DrawIconEx(hmem, 0, 0, hicon, 16, 16, 0, 0, DI_NORMAL);

DeleteDC(hmem);
ReleaseDC(hWnd, hdc);

himl = ImageList_Create(100, 100, ILC_COLOR32 | ILC_MASK, 1, 0);
ImageList_Add(himl, hbmp, 0);
ImageList_BeginDrag(himl, 0, 0, 0);
ImageList_DragEnter(hWnd, xCur, yCur);


le problème c'est que j'obtiens des résultats différents en fonction de la présence ou non d'une ressource de type RT_MANIFEST.
Par ailleurs j'avoue ne pas très bien comprendre la notion de masque (que dois-je mettre exactement dans la fonction ImageList_Add??)

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment sympa
Pour aller plus vite, j'ai mis un projet déja tout fait qui met en évidence ce problème:
http://vecchio56.free.fr/DragAndDrop.zip

merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 mai 2004 à 17:31
oh pardon je me suis trompé d'endroit
0
moooody Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
27 sept. 2006 à 19:18
Bonjour,

est ce vous avez une idée sur comment utiliser la variable "I" complexe
dans un code C, j'aimerai bien ecrire une fonction qui renvoie un
nombre complexe x+iy mais je ne vois pas comment definir ce "i"!!


Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous