Inserer une image ds une base access

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
Salut,

En fait tout est ds le titre, je veux à partir d'une interface, insérer des images dans une table access.

1. Je charge mon image dans un controle(picturebox, richtextbox etc...) pour l'afficher à l'écran.

2. L'utilisateur saisi des infos qu'ils trouve sur l'image dans des textbox.

3. A la fin il clique sur un bouton pour insérer les infos des textbox et l'image ds la table access.

Quel controle puis-je utiliser au point 1?
Comment puis insérer l'image ds la base (point 3)? Je cherche des codes...
merci de me lire.

7 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Salut !!!
J'ai le meme probléme que toi, je cherche mais, sans plus...
On ma conseiller ces site tu pe allé i jeté un coup d'oeil...

lire et ecrire une image dans la base
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=317016

afficher l'image depuis la base sans avoir a l'enregistrer dans un fichier:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;317701

Malheureusement, il sont en anglais... mais bon...
Voila, j'espére que ca pourras p-être t'aider... :big)
Silvia
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Merci pour ces liens
Je viens de jeter un coup d'oeil et l'exemple concerne sql server. Je vais voir si une adaptation à Access est possible.
a+
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Ha, tu travaille sur Access....
Alors, la, je ne sais pas trop...
Silvia
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

Je crois que ce n'est pas possible en access, tu peux toujours enregistrer le fichier sur le disque et conserver le path du fichier en question
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
si on peut enregistrer des fichiers dans un mdb (avec limite de 1Go je crois)
mais alors comment enregistrer et comment recup le fichier derriere ça je ne sais pas

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007

J'ai mis en ligne un exemple de code:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=22790

Oui c'est moi, là-bas dans le noir!
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

ok
merci a tous pour les idées.
ijedslenoir, j'ai téléchargé ton ton code, je vais le parcourir quand je serai plus dégagé. Mais je suis convaincu que j'y trouverai mon bonheur...
a+