Pb de mallloc sur tab a 2dimensions

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 11 mai 2004 à 19:27
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 11 mai 2004 à 19:51
Bonjour,

voila j'ai un ptit souci :

j'ai ca : char **sChar:

je voudrais allouer dinamikement de la memoire a cette variable et je voudrais avoir ca : sChar[i][20] (i varian de 1 a 5)

Si kelkun pouvait m'aider (apres avoir compri, dsl jexplik mal)...

Merci d'avance

++
Alhexman
A voir également:

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mai 2004 à 19:31
sChar = new char*[5];
for(int i = 0; i < 5; i++)
sChar[i] = new char[20];
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2004 à 19:36
ok donc en C ca donnerait :

sChar = malloc(i * sizeof(char*));

for (j = 0; j<i; ++i)
sChar[j] = malloc( 20 * sizeof(char));

c ca ??
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2004 à 19:37
++j dans la boucle; dsl
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mai 2004 à 19:40
oui c'est ca, dsl j'avais pas vu que c'etait avec des malloc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2004 à 19:42
ok merci bien
++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2004 à 19:49
dsl de tembeter mais le compilo me met "lvalue required"
pour la premiere allocation et "Nonportable pointer conversion" pour la seconde...En gros ca marche pas
Ta une solution ?
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
11 mai 2004 à 19:51
Dsl jsui un boulet, j'avais laisser sChar[20]...:/
Vraiment dsl
merci bocou de ton aide
++
0
Rejoignez-nous