;__; ncurses et rafraichissement

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonjour,
J'aurais besoin d'un peut d'aide en programmation..

Je veux faire un programme ayant un interface graphique avec ncurses et effectuant une action toutes les secondes.

Pour cela j'utilise la comande sleep();

Seulement, je ne sais pas comment m'y prendre pour que mon interface graphique ne soit pas bloquée pendant que mon action attend 1 seconde avant de se rééxécuter.

Y'a t'il autre chose que sleep pour résoudre mon problème, ou bien y'a t'il une méthode que je ne connais pas ?

Merci de vos réponses !

2 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

'lut

eh oui, le sleep est bloquant....

d'ailleur c'est pas vraiement une bonne solution d'utiliser des sleep dans un programme.
la, comme sa, je vois 2 solutions : ou bien utiliser un timer, ou bien creer des threads....

a toi de voir.... dans le cas present j'utiliserai un timer, personnellement, mais tout depend du type d'applications ...

voila, j'espere que sa repond a ta question...

bonne prog !

neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Merci de ta réponse, j'ai en effet utilisé un timer (enfin je pense que c'est un timer) qui prend l'heure du system a un instant, puis tant k'il s'est écoulé moins d'une seconde effectue d'autres actions (l'affichage).

Bref ca fonctionne pas mal.

Merci en tout cas !