Librairie et VC++

Signaler
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Bonjour a tous,
voila en fait je me pose une question, est-ce que Visual C++.NET reconnait les fichiers librairie d'extension .a ?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

12 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ca m'etonnerait, d'habitude visual c'est .lib, et .a c'est gcc...

au fait, comment on dit librairie en anglais?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah si tu parles des memes librairies que moi on dit "librairie", c'est plutot en francais que ca change, la on dit plutot bibliotheque...
enfin sinon y a un moyen pour "convertir" un fichier .a en .lib?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
non, c'est du binaire, mais de quel lib il s'agit? ta pas trouvé l'equivalent vc++ ?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah il s'agit d'une librairie qui s'appelle KallistiOS, c'est une librairie pour developper sur Dreamcast, et il n'y a pas d'équivalent pour VC++... y a bien les sources, mais je n'arrive pas à les compiler !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
oui les source c'est la seul solution

compile la lib, mais regarde sur le site des auteur si ya pas des specifiations qui font que c'est incompatible avec vc++

ps: un compilateur ca compile un prog pour son system, faudrai que vc++ ai un plugin dreamcast sinon tu fera que des exe windows

c'est koi le compilo (C je suppose) pour cette lib?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah c Dev-Cpp, mais le probleme de l'exe c'est pas un probleme !!! mais je voudrais arrivé juste a compilé la lib avec VC, ou trouver un moyen pour l'utiliser avec vc...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
si ta les source, tu compile avec ou tu les precompile, comme tu ve

c'est koi c'est histoire d'exe, ca marche comment?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
toi qui utilises VC, tu pourrais pas essayer de me compiler les sources?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
pour en faire un .lib ? desole j'ai jamais fait mais tu doit trouver des tuto facilement

mais fait plutot comme j'ai dit, compile avec, ajoute les .c ou au projet
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah au fait au debut je savais pas trop si c'était possible de faire ce que je demande... mais en fait epitech (une ecole d'info) a reussi a la faire, donc c'est que ca doit etre possible... j'essaie de rentré en contact avec eux, mais bon c'est pas trop facile, mais bon je vais continuer pour qu'il me dise eux, comment ils ont fait...
sinon je te remercie pour ton aide !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ben reussir a le faire... tu crois pas qu'il suffit de lire la doc ou autre tuto?

genre fichier ==> new... ==> binary file?

parce que a mon avis faut pas avoir inventé l'eau chaude pour compiler une bibliotheque, suffit de savoir
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
ouais mais bon voila les tutos sur cette librairie se font plutot rare voir meme inexistant... et la doc bah elle m'aide pas trop je trouve !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."