ADODC

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 11 mai 2004 à 14:37
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 12 mai 2004 à 11:28
Bonjour,
j'utilise les adodc pour me connecter sur une base en SQL2000. je les posent sur une forme puis définit la connexion manuellement par le biais de la proprieté .stringconnection
Jusque là pas de problème ;)
Seulement mon programme est censé avoir plusieurs utilisateurs qui doivent pouvoir se connecter à la suite, hors lorsque que je renvoie l'utilisateur sur la page de saisie du login, au moment de la deuxième connection ca plante et me dit : "[MICROSOF][Gestionnaire de Pilote ODBC] Source de données introuvable et pilote non spécifiés"
Pourtant à la deconnection du prog, j'ai fait une fonction qui est censé déconnecter les ADOS
Set mdiPrincipale.ado_USERS.Recordset.ActiveConnection = Nothing
mdiPrincipale.ado_USERS.Recordset.Close

Il doit surement manquer quelque chose ?
Merci

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 18:40
labout

Il est préférable de ne pas utiliser l'objet Adodc
mais une connection

dim gocnx as new adodb.connection
gocnx.connectstring = ....
gocnx.open

... traitement

Changement d'utilisateur
gocnx.close
gocnx.connectstring=.... nouvel utilisateur
goxnx.open
... Traitement
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
12 mai 2004 à 08:58
J'ai très souvent vu cette méthode, mais quelle est le réel interet d'utiliser ce type de connection ?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
12 mai 2004 à 10:06
labout
L'interet est la simplicité d'utilisation et la rapidité de l'ADO.

@+
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
12 mai 2004 à 11:28
Ouais je ne suis pas vraiment d'accord mais bon, j'ai n'ai pas votre expèrience...
0
Rejoignez-nous