Récupérer des données entre 2 balises html

cs_propa Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 11:17
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 19 sept. 2005 à 13:43
Bonjour, je suis débutant en delphi, et j'ai besoin de votre aide.....
Voila, j'ai le code html d'une page dans un memo, et je voudrais récupérer des infos contenues entre 2 balises mais je ne vois pas comment faire. :sad)
Pleaaaaaase help !!
Merci !

1 réponse

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
19 sept. 2005 à 13:43
Tient une soluce a ton problème

Ajoute cette fonction a ton projet :


procedure ParseHtml( Buffer : string; Liste : TStringList; CHAINE_DEBUT :string; CHAINE_FIN : string );
var
chaine : string;
Lien : string;
rang : Integer;
cpt : Integer;


begin


cpt := 0;
chaine := buffer;
rang := Pos( CHAINE_DEBUT, chaine );


while rang > 0 do
begin
Inc(cpt);


chaine := Copy( chaine, rang + Length(CHAINE_DEBUT), Length(chaine) );
Lien := Copy( chaine, 1, pos( CHAINE_FIN, chaine )-1 );


Liste.Add( Lien );


rang := Pos( CHAINE_DEBUT, chaine );


end;


end;


Et pour appeler la fonction voila un exemple :

Memo1 => là où se trouve le texte HTML (tu met ta source à la place)
CheckListFile => La où je sort mes lignes trouvé (Tu met la destination que tu veux)

procedure Machin();
var
Liens : TStringList; // <- Tableau de string pour stocker tes resultats
begin


Liens := TStringList.Create;


[ ... ]

ParseHtml( Memo1.Text, Liens, '<', '>' ); // Appel de ma fonction


CheckListFile.Items.AddStrings( Liens ); // (Facultatif) Si tu veux y mettre dans une liste


Liens.Free;


[ ... ]

end;

Cordialement.

Damien
0
Rejoignez-nous