Fonction mail ?!

Spiritraid Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 11:06
Spiritraid Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 18:30
J'ai un chti pb, plutot... embettant, voire mm très embettant :/
je ressors ma fonction mail pour l'utiliser, mais j'ai du oublier comment elle marche car :

code source de l'envoi :
$news = 'Une nouvelle news vient d\'être posté sur DreamSoft.

/*------------------------------------------------*\
' . $news . '

Par ' . $pseudo . ', le ' . strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S") . '
/*------------------------------------------------*\

lien vers le site : http://dreamsoft.in-minds.com
lien direct vers la news : http://dreamsoft.in-minds.com/index.php?page=news&act_news=view_news&id_news=' . $id_news . '
lien vers le forum : http://n14.in-minds.com/Forum/index.php

A bientôt sur le site et le forum.';
$news = str_replace('
', '\n', $news);
mail($send['mail'], ':: Newsletter de la DreamSoft :: ' . $titre, $news);

donc je remplace bien les
donné ds le formulaire et par la fonction nl2br(); en \n, qui sont les retours à la ligne de la fonction mail ...

et voici le mail que je reçois :'(
Une nouvelle news vient d'être posté sur DreamSoft.\n\n/*------------------------------------------------*\\ntest\n
\n
lol\n
\n
test !!!\n\n\nPar Spirit, le 11-05-2004 11:01:45\n/*------------------------------------------------*\\n\nlien vers le site : http://dreamsoft.in-minds.com \nlien direct vers la news : http://dreamsoft.in-minds.com/index.php?page=news&act_news=view_news&id_news=18 \nlien vers le forum : http://n14.in-minds.com/Forum/index.php \n\n\n\nA bientôt sur le site et le forum.

alors où est mon pb ? :'(
j'ai essayé
,
, \n, aucun ne marche quand je le mets ds le code, seul les
donné par le nl2br(); avec le nom du champ en argument donnnet des retour à la ligne...

2 réponses

Palca_Ulem Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
11 mai 2004 à 18:14
nl2br transforme les \n en
, pas l'inverse.
Tu peux utiliser $news = str_replace ("
", "\n", $news); par exemple.
0
Spiritraid Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 18:30
mais je le fais aussi déjà :/
$news = str_replace('
', '\n', $news);

mais pk il accepte pas les \n comme retour à la ligne ds le mail ? :(
0
Rejoignez-nous