Ecran d'accueil en premier plan

VTS_35 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 11 mai 2004 à 10:27
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 14 janv. 2005 à 09:51
Bonjour tout le monde,

Je suis pas un pro en VB, mais je dois faire une petite IHM toute bete. Histoire de faire classe, G créé une fenetre de chargement (C de l'arnaque hein, C juste pour faire beau, mais l'appli ne met pas de temps à charger...)

Bon, le truc, C que G essayé plein de truc, genre je charge ma page 'normale', et je fais un frmSplash.show dans le form_load, ca marche nickel, sauf qu'on la voit pas cette fenetre de démarrage parce qu'elle se met en arriere plan...

Le seul moyen C de charger la fenetre de demarrage d'abord, et de la fermer avant de lancer la page 'normale'.

Je C pas si G fait une mauvaise manip, ou quoi, mais que je lance une nouvelle fenetre, ou une application, ou cet ecran de démarrage à partir de ma fenetre 'normale', on le voit pas à l'écran, car cette P***** de fenetre reste au premier plan.

(G déjà essayé le zorder, mais ça plante à la compilation!
Me.zorder = 1 ça marche pas?)

Donc voilà, HELP!!!!!!

Merci!

4 réponses

blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
11 mai 2004 à 10:37
La FrmSplash doit être la page que tu ouvres au lancement de ton projet, dans cette page tu dois mettre un Timer de qqes secondes et à la fin de ce Timer tu fais apparaître la première page de ton logiciel !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mai 2004 à 12:17
Ou alors tu démarre ton projet par une Sub Main dans laquelle tu mets :

frmSplash. Show vbModal
frmMain.Show


Et comme le disait Blissdumpweed,dans le code du timer de ta frmSplash, tu mets le code pour refermer celle-ci

Sub Timer1_Timer()
  Unload Me
End Sub


Christophe R.
0
VTS_35 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
11 mai 2004 à 12:41
Je vous remercie tous les deux!
En fait, CT le vbModal qui marchait po! :blush)

Encore merci! :shy)
0
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
14 janv. 2005 à 09:51
*passait par là*

Ah, tiens c'est utile ça, merci beaucoup pour le tuyau :)
0
Rejoignez-nous