Postion popup

zetrueneo Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 11 mai 2004 à 10:19
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 12 mai 2005 à 18:07
bonjour g une image sur laquelle qd on passe la souris d popup s ouvre et se ferme si l on enleva la souris...mé d fois le cursur de la souris est o dessus de la popup et dc ca fé tres tres laid parce que la popup arrete pa de "sauter"...
comment remedier a ce probleme?j ai essayer de tester les trucs top et left je peu le regler bien pour mon ecran mé si un utilisateur a une resoltion moins elevée ca va couillé...
merci d avance!

10 réponses

bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
11 mai 2004 à 10:37
En mettant une belle formule mathématique.
Tu récupères la taille de l'écran, tu récupères la taille de ta pop-up (ici nommées mywidth et myheight)
Voici la formule pour placer la fenetre en plein centre.

self.moveTo((screen.availWidth/2)-(mywidth/2), (screen.availHeight/2)-(myheight/2));

bertrouf
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
11 mai 2004 à 17:11
Arrête d'ecrire comme ca on comprends rien a ton charabia c'est écit en bas quand tu deposes un message au forom d'écrire normalement et pas comme dans un SMS.
0
zetrueneo Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
11 mai 2004 à 19:26
j ai lu la charte du forum et je n ai vu aucune indication comme quoi on avait pas droit aux abréviations...elle était tres interessante ta reponse!a+++++++++++++++++++
0
bertrouf6111 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
11 mai 2004 à 20:26
Salut vous deux,

Pour répondre à StevenJLMunn, c'est dans le postage de sources, et non de questions, qu'il est demandé d'éviter les styles SMS, et également plusieurs fois de vérifier son orthographe.
Pour répondre à Zetrueneo, c'est quand même vrai que c'est beaucoup moins fatiguant à lire quand les mots sont écrits en entier. Des abréviations, oui, mais des demi-mots ou des lettres, c'est lourd, lourd... Même si c'est pas explicitement demandé, c'est un peu de la politesse.

Et pour finir cette note de sermonage, Zetrueneo, j'aurai bien voulu savoir si le code que je t'ai filé t'a servi.

Bertrouf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zetrueneo Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
11 mai 2004 à 21:04
ok ok
en fait j ai pas utilisé ton code parce que je voulais pas que la popup s ouvre en milieu de page mais pluto sous la souris parce que sinon ca orait été desagreable pour l utilisateur...j ai trouvé un tutorial pas mal sur les popup qui faisait ce que je voulais sauf le onmouseout qui ne marche pa...et je comprend pas pourquoi...
mais merci!
j ai utilisé ca en fait:
function showTabPopup(idToShow) {

var oPopup = window.createPopup();
var oPopBody = oPopup.document.body;
oPopBody.style.backgroundColor = "#B8C8FE";
oPopBody.style.border = "solid darkblue 2px";
oPopBody.style.margin = "5px";
oPopBody.style.color = "white";
oPopBody.fontSize = "12pt";
oPopBody.innerHTML = idToShow.outerHTML;


var pWidth = idToShow.offsetWidth+15;
var pHeight = idToShow.offsetHeight+35;

var posX = event.x+10;
var posY = event.y+10;

oPopup.show(posX, posY, pWidth, pHeight, document.body);
}
</script>
...
<area shape="rect" coords="314,183,376,233" onmouseover="showTabPopup(pop2)"
...
Arrêt
de la climatisation :

Désactivation de l'air conditionné.
0
14Angel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
11 mai 2005 à 11:56
Je voudrais savoir ou ça ce place

self.moveTo((screen.availWidth/2)-(mywidth/2), (screen.availHeight/2)-(myheight/2));

S'il vous plait


14Angel
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
11 mai 2005 à 18:52
Ca se place dans une fonction javascript, ensuite tu appelles la fonction quand tu veux.
Je te fais un exemple qui redimensionne la page au lancement, c'est facile.
Il y a moyen de simplifier, mais là je voulais une fenetre de 800 par 600, ce qui pose problème pour les 14 pouces.

Par exemple, entre le <head> et le , tu ajoutes ceci :


<HR>
<script language="JavaScript">
<!--

function Resizeandmove() {
if (document.layers) {
width < screen.availWidth;
height < screen.availHeight;
}
else {
var width = screen.availWidth;
var height = screen.availHeight;
}
if (width > 800) {
width = 800;
}
if (height > 600) {
height = 600;
}
self.resizeTo(width, height);
self.moveTo((screen.availWidth/2)-(width/2), (screen.availHeight/2)-(height/2));
}

//-->
</script>

<HR>
et ensuite, dans le body de ta page, tu lances cette fonction au démarrage.

Mais tu pourrais aussi faire un bouton "redimensionner" au milieu de ta page.

Bertrouf6111@/ /yahoo.fr
0
14Angel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
12 mai 2005 à 11:19
Merci ça marche, mais maintenant mes popups ne sont plus de la taille de l'image.

14Angel
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
12 mai 2005 à 18:02
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
12 mai 2005 à 18:07
<script language="JavaScript">
<!--

function Resizeandmove() {
self.resizeTo(300,200);
self.moveTo((screen.availWidth/2)-150, (screen.availHeight/2)-100);
}

//-->
</script>

<HR>

D'accord, je te la simplifie.
J'ai mis 300 pixels de large, 200 pixels de haut, tu peux mettre les valeurs que tu veux. Ca ira ?

Bertrouf6111@/ /yahoo.Fr
0
Rejoignez-nous