Postion popup

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004
-
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
-
bonjour g une image sur laquelle qd on passe la souris d popup s ouvre et se ferme si l on enleva la souris...mé d fois le cursur de la souris est o dessus de la popup et dc ca fé tres tres laid parce que la popup arrete pa de "sauter"...
comment remedier a ce probleme?j ai essayer de tester les trucs top et left je peu le regler bien pour mon ecran mé si un utilisateur a une resoltion moins elevée ca va couillé...
merci d avance!

10 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
8
En mettant une belle formule mathématique.
Tu récupères la taille de l'écran, tu récupères la taille de ta pop-up (ici nommées mywidth et myheight)
Voici la formule pour placer la fenetre en plein centre.

self.moveTo((screen.availWidth/2)-(mywidth/2), (screen.availHeight/2)-(myheight/2));

bertrouf
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Arrête d'ecrire comme ca on comprends rien a ton charabia c'est écit en bas quand tu deposes un message au forom d'écrire normalement et pas comme dans un SMS.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

j ai lu la charte du forum et je n ai vu aucune indication comme quoi on avait pas droit aux abréviations...elle était tres interessante ta reponse!a+++++++++++++++++++
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2004

Salut vous deux,

Pour répondre à StevenJLMunn, c'est dans le postage de sources, et non de questions, qu'il est demandé d'éviter les styles SMS, et également plusieurs fois de vérifier son orthographe.
Pour répondre à Zetrueneo, c'est quand même vrai que c'est beaucoup moins fatiguant à lire quand les mots sont écrits en entier. Des abréviations, oui, mais des demi-mots ou des lettres, c'est lourd, lourd... Même si c'est pas explicitement demandé, c'est un peu de la politesse.

Et pour finir cette note de sermonage, Zetrueneo, j'aurai bien voulu savoir si le code que je t'ai filé t'a servi.

Bertrouf
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004

ok ok
en fait j ai pas utilisé ton code parce que je voulais pas que la popup s ouvre en milieu de page mais pluto sous la souris parce que sinon ca orait été desagreable pour l utilisateur...j ai trouvé un tutorial pas mal sur les popup qui faisait ce que je voulais sauf le onmouseout qui ne marche pa...et je comprend pas pourquoi...
mais merci!
j ai utilisé ca en fait:
function showTabPopup(idToShow) {

var oPopup = window.createPopup();
var oPopBody = oPopup.document.body;
oPopBody.style.backgroundColor = "#B8C8FE";
oPopBody.style.border = "solid darkblue 2px";
oPopBody.style.margin = "5px";
oPopBody.style.color = "white";
oPopBody.fontSize = "12pt";
oPopBody.innerHTML = idToShow.outerHTML;


var pWidth = idToShow.offsetWidth+15;
var pHeight = idToShow.offsetHeight+35;

var posX = event.x+10;
var posY = event.y+10;

oPopup.show(posX, posY, pWidth, pHeight, document.body);
}
</script>
...
<area shape="rect" coords="314,183,376,233" onmouseover="showTabPopup(pop2)"
...
Arrêt
de la climatisation :

Désactivation de l'air conditionné.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

Je voudrais savoir ou ça ce place

self.moveTo((screen.availWidth/2)-(mywidth/2), (screen.availHeight/2)-(myheight/2));

S'il vous plait


14Angel
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
8
Ca se place dans une fonction javascript, ensuite tu appelles la fonction quand tu veux.
Je te fais un exemple qui redimensionne la page au lancement, c'est facile.
Il y a moyen de simplifier, mais là je voulais une fenetre de 800 par 600, ce qui pose problème pour les 14 pouces.

Par exemple, entre le <head> et le , tu ajoutes ceci :


<HR>
<script language="JavaScript">
<!--

function Resizeandmove() {
if (document.layers) {
width < screen.availWidth;
height < screen.availHeight;
}
else {
var width = screen.availWidth;
var height = screen.availHeight;
}
if (width > 800) {
width = 800;
}
if (height > 600) {
height = 600;
}
self.resizeTo(width, height);
self.moveTo((screen.availWidth/2)-(width/2), (screen.availHeight/2)-(height/2));
}

//-->
</script>

<HR>
et ensuite, dans le body de ta page, tu lances cette fonction au démarrage.

Mais tu pourrais aussi faire un bouton "redimensionner" au milieu de ta page.

Bertrouf6111@/ /yahoo.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

Merci ça marche, mais maintenant mes popups ne sont plus de la taille de l'image.

14Angel
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
8
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
8
<script language="JavaScript">
<!--

function Resizeandmove() {
self.resizeTo(300,200);
self.moveTo((screen.availWidth/2)-150, (screen.availHeight/2)-100);
}

//-->
</script>

<HR>

D'accord, je te la simplifie.
J'ai mis 300 pixels de large, 200 pixels de haut, tu peux mettre les valeurs que tu veux. Ca ira ?

Bertrouf6111@/ /yahoo.Fr