Pb clef etrangére SQL SERVER 2000

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 11 mai 2004 à 09:46
Yurf98 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 15 mai 2008 à 11:31
x_0Bonjour,

Je débute sur SQL SERVER2000 et j'ai créé 2 tables :

Code:

| T_USER
| matricule | char(8) (PK)
| nom
| prenom
| mdp
-----------------

| T_HABI
| M_10
| M_20
| M_30
| matricule
-----------------


Ensuite par le biais du diagramme, j'indique que le champs matricule de la table T_HABI est une clef étrangére et j'ai coché les cases suivante :
appliquer la relation pour la réplication, appliquer la relation pour l'insert et l'update, mettre à jour en cascade les champs correspondants, effacer en cascade les champs correspondants.

Comme vous l'aurez deviné, je souhaite simplement créer des comptes utilisteur, et que a 1 compte correspondante une habilitation et que si on supprime un compte, l'habilitation soit supprimée automatiquement.

Seulement lorsque, via visual basic je souhaite créer un compte, au moment ou j'update ma table T_USER, une erreure me dit :
"Conflit entre l'instruction INSERT et la contrainte COLUMN FOREIGN KEY "FK_T_HABILITATION_T_USER1" Le conflit est survenue dans la base 'GDA', table "T_USER", COLUMN 'matricule' "

Merci d'avance,

2 réponses

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
11 mai 2004 à 10:59
j'ai trouvé ;)
0
Yurf98 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
15 mai 2008 à 11:31
Et bien je suis drolement content que tu es trouver.

Si seulement t avais pu expliquer, ca m aurait peut etre aider. Merci quand meme.
0
Rejoignez-nous