Problème avec les dataSource struts

sglardon Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 09:38
jub78 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 16 août 2006 à 21:53
Hello!

c'est assez urgent... je fais un projet avec struts et je veux utiliser l'objet datasource pour me connecter à la base de donnée mysql. voilà la config que j'ai mis dans le fichier struts-config.xml:
<data-sources>
<data-source>
<set-property property="driverClassName" value="org.gjt.mm.mysql.Driver" />
<set-property property="url" value="jdbc:mysql://localhost/caveAvins" />
<set-property property="maxCount" value="5" />
<set-property property="minCount" value="1" />
<set-property property="username" value="<mon_user>" />
<set-property property="password" value=">mon_pwd>" />
</data-source>
</data-sources>

quand je lance, voilà l'erreur principal qu'il m'affiche :

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/struts/legacy/GenericDataSource

si quelqu'un pouvais m'aider.... j'sais pas quoi faire...

merci

5 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 mai 2004 à 08:15
Salut,

il te manque le jar struts-legacy. A rajouter dans le classpath
0
souris33 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
28 mai 2004 à 10:10
Salut je developpe également un projet avec struts et je souhaite utilisé une bd mysql.
J'ai créé une datasource et j'ai bien ajouté mysql-connector-java-3.0.12-production-bin.jar dans WEB-INF/lib. Pourtant lorsque je lance tomcat j'obtiens l'erreur suivante:

org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot load JDBC driver class 'com.mysql.jdbc.Driver', cause:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Ca fait 2 jours qui je suis la dessus et je n'y comprends plus rien.

Please help.
0
durk Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
24 juin 2004 à 19:46
c'est pas plutot org.gjt.mm.mysql.Driver ?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
25 juin 2004 à 09:18
non c'est bien com.mysql.jdbc.Driver. org.gjt.mm.mysql.Driverc'est l'ancienne version.
Et il faut mettre le jar du driver dans le commons/lib de tomcat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jub78 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
16 août 2006 à 21:53
t'as bien mis la blibliothèques des drivers avec tes autres librairies ?


tu peux essayer de mettre le jar de ton driver dans la lib de tomcat aussi.
0
Rejoignez-nous