Selection d'une ligne ds un Datagrid

cs_mzl Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 11 mai 2004 à 08:56
cs_mzl Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 12 mai 2004 à 03:43
Bonjour,
J'ai un soucis , je veux selectionner une ligne (un record) dans un datagrid (current) et que les données de celui-ci s'affiche ds un autre form....
Je fais:
Adodc2.Recordset.Bookmark = current.SelBookmarks
Form7.trad.Caption = Adodc2.Recordset.Fields("customer").Value

Mais ca ne marche pas...

Est ce que vois ma connerie???
Merci..!

6 réponses

blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
11 mai 2004 à 09:07
Il faut que tu utilises l'évennement RowColChange, il va te renvoyer le numéro de la ligne que tu as cliqué et ainsi tu pourras retrouver ton enregistrement...
0
cs_mzl Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
11 mai 2004 à 11:19
Merci, pour ton aide...
Mais comment tu l'utilise RowColChange??? j'ai beau essayé, lire MSDN (sa a toujours été du chinois pour moi...), je vois pas comment lier les Deux...
0
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
11 mai 2004 à 11:55
En mode création, qd tu double-clique sur la datagrid, tu te retrouves automatiquement dans l'évennement Click de ta datagrid. Une fois là, tu vas sélectionner dans la liste déroulante l'évennement RowColChange.
Et après dans cet évennement si tu fais une requête par exemple tu fais : "select * from MaTable where MonChamps = " & DataGrid1.columns(0).value
Je fais ca en supposant que la 1ere colonne de ta datagrid est la clé primaire... et après tu fais ce que tu veux du résultat de ta requete !
0
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
11 mai 2004 à 11:56
En fait cet évennement arrive à trouver quelle ligne tu viens de cliquer !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mzl Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 03:37
j'ai essayé, et ca marche uniquement si mon datagrid n'est pas dynamique....
ds mon cas, je peux inserer ou supprimer des records du datagrid , là avec l'evenement rowcolchange, ca bug...je peux plus inserer d'élément...il me dit que le type "mismatch"

Si tu vois pourquoi....
Merci!!
0
cs_mzl Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 03:43
j'ai essayé de faire la requette ds le bouton qui appelle le form .... alors ca marche mais ca me l'efface de la datagrid... (ca rentre en conflit avec l'evenement beforedelete), je sais pas trop comment faire...
0
Rejoignez-nous