PB :case a cocher facile a resoudre jetez un oeil

Goodfellas_42 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 10 mai 2004 à 18:45
johaaanns Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 21 mai 2004 à 16:23
Je veux faire une page php qui supprime les news ki sont cochée

grace au code suivant j'affiche la liste des news ds une table avec des checkboxes :

$sql = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,5";
$result = mysql_query($sql, $connexion_bananas) or die(mysql_error());
$num = mysql_num_rows($result);
$i = 0;
print ("\");
while ($i < $num)
{
$date = mysql_result($result, $i, \"date\");
$titre = mysql_result($result, $i, \"titre\");
$texte = mysql_result($result, $i, \"texte\");
$id = mysql_result($result, $i, \"id\");
print(\"----
News n°$id
$date: $titre,
----
$texte, </td>----
----
----
----
----
----
----
\");
$i++;
}
print(\"
");

comment associer une variable a chaque check box donc a chaque news, apres kan je regarde la valeur de la case $i avec $_GET["$i"]
et g une erreur ????

6 réponses

Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
10 mai 2004 à 20:59
essaie avec $_GET[$i] ?
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 mai 2004 à 21:24
salut,
tu devrais mettre le meme name a toutes tes check par exemple news[] et en value tu met ton $id.
comme ca tu recup dans ta page $_POST ou $_GET["news"] qui sera un tableau contenant les id des cases cochées
Duss
0
johaaanns Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
21 mai 2004 à 11:57
Bonjour...

J'ai le meme souci voici mon code...

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'jtricot', 'yo');

mysql_select_db('jtricot',$db);

$sql = 'SELECT * FROM cases';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

?>
    <form method="post" action="index2.php">
<?php
while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    $id=$data['id'];
    
    echo '',''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'
         ','
';
    }
?>
    
    
    </form>

?>


alors qu dois je mettre pour recuperer mes valeurs...
car j'ai essayé de faire coimme duss mais ca ne marche pas ::::::

MERCI
0
Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
21 mai 2004 à 12:03


Euh, exactement comme ça ?
Parceque si oui, il faut mettre

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
johaaanns Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
21 mai 2004 à 13:15
Heu !! Non non !!!!

je voulais dire pour mon autre page...
qu'est ce que je mets dans mon $_POST

echo $_POST["$id"];

ca !! c ne marche pas
alors comment faire..

Merci
0
johaaanns Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
21 mai 2004 à 16:23
Voici la reponse au cas ou !!

Fichier index.php
<?php
$db =  mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('mabase',$db);

$sql = 'SELECT * FROM matable';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

?>
    <form method="post" action="index2.php">
<?php
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements

while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    $id=$data['id'];

        // on affiche les informations de l'enregistrements en cours
    echo '',''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'
         ','
';
    }

?>
    
    
    </form>


Fichier index2.php
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('mabase',$db);

if (empty($_POST))
{
echo '
Vous n\'avez rien coché !
';
echo '

[index.php retour]
';
}
else
{
for ($i = 0; $i < count($var); $i++)
{
    //echo ' '.$var[$i].' ';
    
    	 /////////////////////////////////
    	 $sql  = 'SELECT * FROM matable WHERE id="'.$var[$i].'"';

 $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
 /////////////////////////////////
 		 while($data = mysql_fetch_array($req))
 		 {
  			 echo ''.$data['prenom'].'  '.$data['nom'].' ('.$data['id'].')
';
 }   

}
}

?>


Ca peut toujours servir !!!
:big) ;)
0
Rejoignez-nous