Parcours de tableau et récupération de valeurs

chouchou1 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 10 mai 2004 à 16:55
tefa24600 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 31 janv. 2011 à 12:02
Salut à tous,

Je voudrais parcourir un tableau et placer chaque valeur que je rencontre dans une variable différente, est-ce que c est possible?

une variable et pas un tableau, ca ne m intéresse pas.

pour un tel tableau:

[0]=>1
[1]=>2
[2]=>6
[3]=>10

Je voudrais avoir $i=1
$j=2
$k=6 et $l=10

Merci de votre aide
:)

1 réponse

tefa24600 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
31 janv. 2011 à 12:02
<?php

// ton tableau à decortiquer
$tableauDeValeurs = Array ();
// avec des valeurs
$tableauDeValeurs[] = 1;
$tableauDeValeurs[] = 2;
$tableauDeValeurs[] = 6;
$tableauDeValeurs[] = 10;

// et on récupère le tout dans des variables créées dynamiquement entre acollades !
foreach ($tableauDeValeurs as $key => $value) {
${'variable_'.$key} = $tableauDeValeurs[$key];
}


echo $variable_0.'
';
echo $variable_1.'
';
echo $variable_2.'
';
echo $variable_3.'
';
?>
0
Rejoignez-nous