Base de données + cpp -- > URGENT SVP

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour à tous

en faite j'ai une base de donnée qui se compose ainsi :

num categorie mot
1 voiture bmw
2 voiture mercedes
3 voiture ferrari
4 pays bresil
5 pays argentine
6 pays belgique
7 ville bruxelles
8 ville marseille
9 ville barcelone

voila
en faites j'ai un client qui envoie une des 3 categories au serveur . le serveur recoit bien la categorie mais selectionne tout les mots de la base de donnée . or je voudrais qu'il selectionne rien que les mots la categorie recue .

voila le code que je met :
msg = un parametre recu --> la categorie envoyé par le client .

if(msg=="voiture")
{
this->Query1->SQL->Add("select * from lesmots");
this->Query1->Active=true;
this->Query1->Open();
// this->Query1->Close();
cpt=this->Query1->RecordCount;
this->Query1->Active=false;
this->Query1->SQL->Clear();
this->Query1->SQL->Add("select mot from lesmots
where num=:a");
Application->MessageBoxA(" VOITURE ","warning",0);
}
else
{
if(msg == "pays")
{
this->Query1->SQL->Add("select * from lesmots");
this->Query1->Active=true;
this->Query1->Open();
// this->Query1->Close();
cpt=this->Query1->RecordCount;
this->Query1->Active=false;
this->Query1->SQL->Clear();
this->Query1->SQL->Add("select * from lesmots
where num=:a");
Application->MessageBoxA(" PAYS ","warning",0);
this->Query1->Close();
}
else
{
if(msg == "ville")
{
this->Query1->SQL->Add("select * from lesmots");
this->Query1->Active=true;
this->Query1->Open();
// this->Query1->Close();
cpt=this->Query1->RecordCount;
this->Query1->Active=false;
this->Query1->SQL->Clear();
this->Query1->SQL->Add("select * from lesmots
where num=:a");
Application->MessageBoxA(" VILLE ","warning",0);
this->Query1->Close();
}
}
}
for(int i=1;i<=cpt;i++)
{
this->Query1->Params->Items[0]->AsString=i;
this->Query1->Active=true;
nom=this->Query1->FieldByName("mot")->AsString;
this->MMots->Lines->Add(nom);
this->Query1->Active=false;
// this->Query1->Close();
}

voila j'espere que j'ai ete clair dans mes explications

si quelqu'un sais me repondre ... c assez urgent

merci à tous

2 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Espece de gros barbare !!!!
Une règle générale en programmation fonctionnelle (càd où on peut faire des fonctions) : ne jamais dupliquer de code!
Là tu as fais 3 fois la même chose...beurk...

Mais bon ça ne t'avances pas.... Il va falloir préciser quelques trucs :
1) Sous quel OS tu bosses ? Windows ou Linux ou autre ?
2) Utilises-tu une librairie particulières ? MFC, Qt, ... ?
3) Avec quoi tu te connectes à ta base (et tant qu'à faire c quelle base ?)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
garslouche> c'est de la Borlanderie.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++