Japplet et Jpanel

pong1980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 10 mai 2004 à 01:24
pong1980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 10 mai 2004 à 22:45
Bonjour,

je développe actuellement une applet qui hérite de JApplet.
Dans cette applet j affiche le contenu d un classe qui hérite de JPanel, seulement je voudré a partir de ce JPanel appelé une méthode contenue dans JApplet : j ai essayé cette méthode "((Mon_Applet)getParent()).Ma_Méthode();" mais j obtient l erreur suivante "java.lang.ClassCastException" au moment de l éxécution.

Si vous avez une idée n hésiter po a m en faire part.

le pong

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
10 mai 2004 à 18:49
tu crèe ton JPanel dans Ta JApplet? alors tu lus passe this en argument: dans le construteur du JPanel: Mon_JPanel(Mon_JApplet ap,.....)
alors pour appeler la méthode du panel tu fais ap.ma_méthode(....);
Ok?
0
pong1980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
10 mai 2004 à 22:45
je te remercie pour ton aide mais la méthode ke tu m explique je l ai deja essayé et ca ne marche po (je c po pourkoi car ca devré) bref j ai essayé ceci : "((Mon_Applet)getParent().getParent().getParent()).Ma_Méthode();"

et ca ca marche :-)

le pong
0
Rejoignez-nous