Image bitmap et static

batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 7 mai 2004 à 21:32
batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 8 mai 2004 à 12:37
voilà , je voulais affichier une image bitmap qui est dans une ressource , j'ai cherché un peu partout mais il me manque encore un argument pour SendMessage ...

//dans le fichier ressource
MyResource1 BITMAP "C:/bitmap.bmp"

//déclaration (il faut mettre un include ? )
#define ID_STATIC 100
HWND static1 ;

//static
HWND static1 = CreateWindowEx(...,
WS_VISIBLE|WS_CHILD|SS_BITMAP|SS_CENTERIMAGE,
..., (HMENU)ID_STATIC, FirstInstance, NULL);

//alors là je sais pas ce qu'il faut mettre comme 4eme argument
SendMessage(static1, STM_SETIMAGE ,IMAGE_BITMAP ,?);

merci de votre aide

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2004 à 00:13
hbmp obtenu par LoadBitmap ou LoadImage.

Je rappelle que le Petzold est dispo ici:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Sa lecture est indispensable.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
8 mai 2004 à 12:09
merci mais j'ai encore un problème (désolé :P ), j'ai rajouté
HBITMAP hBitmap ;
hBitmap = LoadBitmap (FirstInstance,MAKEINTRESOURCE ("TEST")) ;
et je l'ai mis dans Send message
SendMessage(static1, STM_SETIMAGE ,IMAGE_BITMAP ,hBitmap);
mais il me dit
"passing HBITMAP to argument 4 of SendMessage..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2004 à 12:13
cast avec (long)

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
8 mai 2004 à 12:27
merci ça compile maintenant :) , mais ça m'affiche un static gris , c'est qu'il n'a pas trouvé le bitmap (le chemin est bon pourtant) ou qu"il faut marquer un code dans
LRESULT CALLBACK WinProc ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2004 à 12:35
J'ai des doutes sur ton MAKEINTRESOURCE avec "TEST", c'est bien une chaine ou un ID, si est chaine alors pas de MAKEINTRESOURCE et inversement.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
8 mai 2004 à 12:37
super ça marche merci beaucoup (en fait j'aivais mis
MAKEINTRESOURCE ("TEST")
au lieu de "TEST" :)
0
Rejoignez-nous