WParam et button

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 7 mai 2004 à 20:55
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 mai 2008 à 11:14
Et oui c'est encore moi avec mon histoire de bouton.
je réexplique mon probleme : je voudrai que quand on reste cliquer sur le bouton, je le sache pour effectuer une action mais je n'arrive a savoir cela qu'une fois le bouton relacher.

mon bouton est créé comme cela :

#define ID_BOUTON 100

HWND bouton;

(dans le winapi :)
bouton = CreateWindowEx(WS_EX_WINDOWEDGE, "BUTTON", "bouton_1", WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_PUSHBUTTON|BS_NOTIFY , 10,10,20, 20, hwnd, (HMENU)ID_BOUTON, NULL, NULL);

(dans le callback :)
case WM_COMMAND: if ( ( LOWORD(wParam) ID_BOUTON ) && ( HIWORD(wParam) BN_PUSHED ) ){ strcpy(text1,"e");InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);}
return 0;

A la place de BN_PUSHED si je met BN_CLICKED je saurai just quand le bouton sera relacher mais ce n'est pas ce que je veut. Mais la sa ne marche pas.
Savez vous d'ou vient mon probleme ?

@+ et merci

8 réponses

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
7 mai 2004 à 23:16
personne n'a de solution ?
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
7 mai 2004 à 23:16
nobody ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2004 à 00:07
Sous classe le et tu feras le traitement que tu voudras.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
8 mai 2004 à 00:13
Sous classer ? je débute le win32 et je ne voit pas ce que tu veut que je fasse.

Aurevoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2004 à 00:19
Ben si tu debutes faut absolument assimiler Petzold avant tout:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Il y a exemples de sous classement dans mes sources mais Petzold avant tout.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
8 mai 2004 à 09:36
Le probleme est que je ne maitrise pas tres bien l'anglais :-( donc j'arrive pas a trouver de truc genre petzol mais en francais :-(

++
0
shuttleur Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
1 mai 2008 à 11:06
Est ce que par "sous-classer", tu veux dire qu'il faut faire une procédure "callback" pour le bouton, BruNews ?
Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2008 à 11:14
sous classer, c'est changer le traitement standard par une fonction perso.
Exemple ici sur un EDIT:
SOUS CLASSEMENT DE EDIT (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10568

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous