WParam et button

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Et oui c'est encore moi avec mon histoire de bouton.
je réexplique mon probleme : je voudrai que quand on reste cliquer sur le bouton, je le sache pour effectuer une action mais je n'arrive a savoir cela qu'une fois le bouton relacher.

mon bouton est créé comme cela :

#define ID_BOUTON 100

HWND bouton;

(dans le winapi :)
bouton = CreateWindowEx(WS_EX_WINDOWEDGE, "BUTTON", "bouton_1", WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_PUSHBUTTON|BS_NOTIFY , 10,10,20, 20, hwnd, (HMENU)ID_BOUTON, NULL, NULL);

(dans le callback :)
case WM_COMMAND: if ( ( LOWORD(wParam) ID_BOUTON ) && ( HIWORD(wParam) BN_PUSHED ) ){ strcpy(text1,"e");InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);}
return 0;

A la place de BN_PUSHED si je met BN_CLICKED je saurai just quand le bouton sera relacher mais ce n'est pas ce que je veut. Mais la sa ne marche pas.
Savez vous d'ou vient mon probleme ?

@+ et merci

8 réponses

Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

personne n'a de solution ?
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

nobody ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Sous classe le et tu feras le traitement que tu voudras.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Sous classer ? je débute le win32 et je ne voit pas ce que tu veut que je fasse.

Aurevoir
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Ben si tu debutes faut absolument assimiler Petzold avant tout:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Il y a exemples de sous classement dans mes sources mais Petzold avant tout.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Le probleme est que je ne maitrise pas tres bien l'anglais :-( donc j'arrive pas a trouver de truc genre petzol mais en francais :-(

++
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Est ce que par "sous-classer", tu veux dire qu'il faut faire une procédure "callback" pour le bouton, BruNews ?
Merci
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
sous classer, c'est changer le traitement standard par une fonction perso.
Exemple ici sur un EDIT:
SOUS CLASSEMENT DE EDIT (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10568

ciao...
BruNews, MVP VC++