Scrollbars embedded vb

cs_grimp Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 7 mai 2004 à 20:44
usebob Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 24 juin 2004 à 15:32
Bonjour,

Je cherche à ajouter une scrollbars verticale dans une forme avec embedded vb....

Hâte d'avoir de l'aide ...Merçi d'avance...

5 réponses

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
8 mai 2004 à 10:54
C'est quoi embedded vb ?

@Z3RtY25 ==
0
cs_grimp Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
8 mai 2004 à 11:35
C'est VB pour pocket PC......
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
10 mai 2004 à 13:20
@Z3RtY25 ==
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
10 mai 2004 à 13:21
Oups désolé, fausse manip, j'en apprend tout les jours ;)
Mias ça n'est pas comme VB sur PC, avec les OCX dans une barre pret a etre déposés ?!

@Z3RtY25 ==
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
usebob Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
24 juin 2004 à 15:32
j'arrive pe étre un pe tard....lol
Mais Bon, g une pitite solus pe étre pour toi...
g fait un code qui permet d'avoir une scrollbar verticale et horizontale...le Pitit Problème...enfin, vous verrez...

Voici le code:

Private Sub Form_Resize()
'''''''''''''''ScrollBar Verticale'''''''''''''''''''''''''
'On place le scrollbar au bon endroit avec la bonne hauteur
VScroll1.Width = ScaleX(13, vbPixels, vbTwips)
VScroll1.Left = Width - VScroll1.Width
VScroll1.Top = 0
VScroll1.Height = Height + ScaleY(1, vbPixels, vbTwips) - HScroll1.Height

'''''''''''''''ScrollBar horizontale'''''''''''''''''''''''''
'On place le scrollbar au bon endroit avec la bonne hauteur
'HScroll1.Width = Width + ScaleY(1, vbPixels, vbTwips) - VScroll1.Width
HScroll1.Width = Width
HScroll1.Left = 0
HScroll1.Height = ScaleX(13, vbPixels, vbTwips)
HScroll1.Top = Height - HScroll1.Height

'On place le conteneur
Frame1.Left = 0
Frame1.Top = HScroll1.Top + HScroll1.Height
Frame1.Width = VScroll1.Left
If Frame1.Height < Height Then Frame1.Height = Height - HScroll1.Height
If Frame1.Width < Width Then Frame1.Width = Width - VScroll1.Width

'On met a jour le scrollbar
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = FormTest2.Height - (Height / 2)
VScroll1.SmallChange = VScroll1.Max / 20
VScroll1.LargeChange = VScroll1.Max / 5

HScroll1.Min = 0
HScroll1.Max = FormTest2.Width - (Width / 2)
HScroll1.SmallChange = HScroll1.Max / 20
HScroll1.LargeChange = HScroll1.Max / 5


End Sub

et...

Private Sub HScroll1_Change()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub HScroll1_Scroll()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = False
Frame1.Top = -VScroll1.Value
HScroll1.Top = Height - HScroll1.Height
Frame1.Left = -HScroll1.Value
End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub VScroll1_Scroll()
Timer1.Enabled = True
End Sub

...amusez vous bien...lol
0
Rejoignez-nous