Transmission de caractere accentue avec la balise <meta> en PHP

cs_yandre100 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004 - 7 mai 2004 à 15:53
cs_ilkera Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 17:28
Salut Tout le monde.
J'ai des problemes a transmettre des caracteres accentues en Php. J'utillise pour cela la balise meta comme ceci:

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=script.php?nom=$nomAgent ..etc....>
mais si le non contient un caractere accentue comme par exemple "é" (e accent aigu), a l'arrive j'ai un "A" majuscule avec un tilde dessus.
COmment puis faire?
A plus.

2 réponses

ocalimero Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
7 mai 2004 à 16:05
une solution pourrait être de transcrire les caractères spéciaux en leur homologue HTML.
Dans l'exemple, le é devient un é
Dans la page recevant la balise, il faudra faire la conversion inverse
0
cs_ilkera Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
3 sept. 2007 à 17:28
ààà
0
Rejoignez-nous