Créer un OS en C

phryker Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004 - 7 mai 2004 à 12:40
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 oct. 2004 à 15:44
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de créer un OS en C.

Si oui, des urls à me donner...?

Merci d'avance ;)

--- Guillaume.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 mai 2004 à 13:13
Va voir sur asmfr.
Faudra malgre tout un bon bout en ASM.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mai 2004 à 14:06
Entièrement en C, c'est impossible si tu veux coder un noyau ! Par contre, si tu arrive à coder un noyau en assembleur comme te le suggère Brunews, il est tout à fait possible de faire un OS en C avec ce noyau : voir linux ;-)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 mai 2004 à 20:45
plutot unix à la base, vu que unix est la raison d'etre du c
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 mai 2004 à 17:19
pas mal de doc sur les OS ici :
http://www.nondot.org/sabre/os/articles
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coincoin169 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2004
3 oct. 2004 à 15:31
De : Coincoin169

bien sû que C possible tout en C
C mem trés facile
le seul truc en asm
C pour charger ton noyau sur la ram
mais ça prend 10 lignes pa plus
le noyau tout en C C possible

regarde ici :

http://inferno.cs.univ-paris8.fr/~am/tutorial/os/tutorial00.html
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 oct. 2004 à 15:44
On doit pas lire les memes pages alors.
Les fichiers C sont remplis d'appels direct asm, faut pas rever, la realite est tetue.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous