Problème d'utilisation d'un fichier Manifest...

cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004 - 6 mai 2004 à 17:16
cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004 - 7 mai 2004 à 18:16
Bonjour tout l'monde !!

Voilà, j'ai fait un ptit programme est je lui donne le style XP grâce à un fichier manifest....le problème vient quand je quitte mon programme, windows m'envoye ca fameuse boite de dialogue pour envoyer un rapport d'erreur puis après je recoit ce beau message de Windows:

Et k'ai bien mis la délcaration de l'API "InitCommonControls" puis je l'appel comme ceci dans la procédure "Initialize" de ma Form:

Private Declare Function InitCommonControls Lib "Comctl32.dll" () As Long

Private Sub Form_Initialize()
    Dim x As Long

    x = InitCommonControls()
End Sub


Je ne sais plus quoi faire !! Merci pour votre aide :big)

Franck67
csoldier@hct-design.com
http://www.hct-design.com

7 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
6 mai 2004 à 17:41
C'est simple ajoute un module standard

puis tape le code suisvant :

Sub Main()
InitCommonControls
Form1.show
end Sub

"Form1 = fenetre de demarage

puis va dans menu->projet->propriete>objet de demarrage

tape Sub Main

@+

E.B.
0
cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004
6 mai 2004 à 17:54
Ca ne change rien, je viens de tester !! Bizzard non ?

Je te montre une fois le fichier Manifest mais je pense pas que ca vienne de là surtout que j'ai utilisé un générateur qui est qq part dans ce site.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<description>WindowsExecutable</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        
    </dependentAssembly>
</dependency>



Franck67
csoldier@hct-design.com
http://www.hct-design.com
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
6 mai 2004 à 18:03
solution ultime :

dans la form dans form_unload tape :

UnloadComCtrl

dans le module :

Declare Function InitCommonControls Lib "Comctl32.dll" () As Long
Declare Function SetErrorMode Lib "kernel32" (ByVal wMode As Long) As Long

Private Const SEM_NOGPFAULTERRORBOX = &H2&

Private mIDE As Boolean

Public Sub UnloadComCtrl()
If Forms.Count = 0 Then If Not InIDE() Then SetErrorMode SEM_NOGPFAULTERRORBOX
End Sub

Private Function IsInIDE() As Boolean
mIDE = True
IsInIDE = mIDE
End Function

Public Property Get InIDE() As Boolean
Debug.Assert (IsInIDE())
InIDE = mIDE
End Property

@+

E.B.
0
cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004
7 mai 2004 à 10:52
Salut,

Je suis désolé de te dire ca comme ca mais cela ne change rien à mon problème !!

J'ai seulement remarqué que ce sont que les programmes que je créé qui ont se problème.....quand je compile des programme que je récup par exemple sur ce site et qui ont un fichier du meme genre, ca marche sans problèmes...meme quand je les quitte !!!!

Donc à mon avis le problème doit venir d'autre part non ?

Franck67
csoldier@hct-design.com
http://www.hct-design.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 mai 2004 à 13:16
Franck67>

lol dans ce cas ya rien a faire car la derniere solution
empeche toute apparition de boite de dialogue GPF
si ton probleme persite, si tu continue a voir des
boite de dialogue de violation d'acces alors recode
tout ton prog.

@+

E.B.
0
cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004
7 mai 2004 à 13:56
Je ne crois pas que ca vienne du programme en lui même car d'autre de moi le font aussi....puis celui-ci ne fait pas grand chose, c'est simplement mon générateur de MessageBox perso !! Ni + ni - !

Franck67
csoldier@hct-design.com
http://www.hct-design.com
0
cs_Franck67 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004
7 mai 2004 à 18:16
Re.....Bon j'ai fini par trouvé ce qui fout ce bordel....c'est un OCX perso ........... une fois enlevé pis l'exe recompilé ca marche impec....meme quand je quitte, je n'ai plus d'erreur !!

Mais pourquoi donc !!?!!?!!

Franck67
csoldier@hct-design.com
http://www.hct-design.com
0
Rejoignez-nous