Komment enregistrer sous

vinsus51 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013 - 6 mai 2004 à 16:53
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 11 mai 2004 à 19:47
Je souhaite que ma commande menu fichier ouvre la fenetre "enregistrer sous" que l'on connait si bien

Merci d'avance pour votre aide

Vinsus débutant

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 mai 2004 à 17:00
Utilise un controle CommonDialog nommé CDialog1

Tapes CDialog1.ShowSave

Le résultat sera stocké dans CDialog1.Filename

Manu
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
11 mai 2004 à 19:47
Private Sub mnuEnregistrerSous_Click()

'Procédure qui permet d'enregistrer sous un nom choisi

On Error GoTo ErrHandler 'si erreur aller à...
cdlBoiteDialogue.CancelError = True 'Génère une erreur si on clique sur annuler
cdlBoiteDialogue.Flags = &H208002
' Propriété de la boite de dialogue
' nom long=&H200000
' style de l'explorateur = &H80000
' message pour écraser un fichier existant = &H2
' On additionne les propriétés si on en veut plusieurs
cdlBoiteDialogue.Filter = "Fichier Truc (*.tic) | *.tac" 'Initialisation du filtre d'extension
cdlBoiteDialogue.FileName = NomFichier 'Nom par défaut
cdlBoiteDialogue.InitDir = CurDir() 'Initialisation du répertoire courant
cdlBoiteDialogue.ShowSave 'Ouverture de la boîte de dialogue "EnregistrerSous"

Dim sFile As String
sFile = cdlBoiteDialogue.FileName ' Enregistre le nom de fichier complet dans sFile
Dim Num As Integer
Num = FreeFile
Open sFile For Random As #Num
'On sauvegarde toutes les données
Put #Num, , D.machin
Put #Num, , D.bidule
Put #Num, , D.truc
Put #Num, , D.chouette
ErrHandler:

End Sub

'Sachant que D c'est ça
Type objet
machin as single
bidule as integer
truc as string
chouette as double
End Type
0
Rejoignez-nous