Requete SQL avec PHP : besoin d'aide svp

cs_lasof77 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 6 mai 2004 à 15:38
bchibicha Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 29 févr. 2008 à 22:26
Bonjour,

Je suis debutante en php et j'ai un probleme de recupération de données via sql dans ma base.
Je commence par faire une requete globale sur toute ma table (SELECT * FROM maTable). Ça c'est bon, ça me retourne bien l'ensemble de la table.
Maintenant je voudrais exploiter les données des colonnes de façon autonome, c'est à dire que je voudrais par exemple faire un tableau de valeurs par colonne de ma table (si 4 colonnes --> 4 tables). Et là je coince.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance

Lasof :)

2 réponses

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
6 mai 2004 à 16:44
SELECT tacolonne FROM table;

@+ extraman1 le grand
0
bchibicha Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
29 févr. 2008 à 22:26
salut
tu doit selectionner les colonnes que tu vx exploiter et tu peux utiliser cette requête 

SELECT table.colonne1, table.colonne2
FROM table
WHERE ............
table c'est le nom de votre table, et colonne c'est le champs à exploiter
pour le WHERE il te permet de specifier les conditions a respecter pour arriver aux resultats exactes
0
Rejoignez-nous