Count

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
comment en récupére la valeur d'un count dans mysql??

$result = mysql_query("SELECT COUNT (id) AS truc FROM film");

while($select = mysql_fetch_array($result))
{
echo $truc; //marche pas
echo $select[0];//pareil
}

?>

12 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
2
$select est un tableau.
pour recuperer un champ :

echo $select["truc"];
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

$result = mysql_query("SELECT id FROM film");
$truc = mysql_num_rows($result);
echo $truc;
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

aucune des 2 methode fonctionne :((
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

g oublier de mettre le ; a la fin de la requete c pe etre pour ca :)

("select id from film;")
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

mhh, la requet marche nickel sur Sql, sur php, ke dalle !!

www.aourik.tk
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

tu pourrais envoyer tout ton code pour voir stp
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

$request = " SELECT count(*) as Nb_De_Truc FROM geneve";

$result = mysql_query($request);
if ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
printf("on a : %s ", $row[Nb_De_Truc]);

}
else
{
echo "Y A RIEN ";
}

erreur et en mème temps resultat :

Notice: Use of undefined constant Nb_De_Truc - assumed 'Nb_De_Truc' in c:\program files\easyphp1-7\www\citecine\cite_cine\yverdon\testcount.php on line 33
on a : 9
www.aourik.tk
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

Il te fait bien la somme alors non ?

si c le message d'erreur qui te gene essaie avec la methode ke g donnée plus o
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

$requete = 'SELECT COUNT( * ) AS truc' . ' FROM geneve';
$result = mysql_query($requete) or die("Requete erronee");
$nbr = mysql_result($result, 0);
echo $nbr;

woila, merci NsF_

www.aourik.tk
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005

petite question...

$requete = 'SELECT COUNT( * ) AS truc' . ' FROM geneve';

pourrais expliqué le AS truc' . '

AS = ?

truc ' . ' = ?

merci ;)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

AS truc donne permis d'associer la valeur du count a la variable truc et c optionnel tu peux l'enlevé

www.aourik.tk
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

C'est simple, ta requête est bonne... mais pas l'accès au tableau...

On te parle d'une constante inconnue :

Notice: Use of undefined constant Nb_De_Truc - assumed 'Nb_De_Truc
'




quand tu accèdes a l'index X de ton tableau, ou X est une chaine de
caractère (ici c'est donc 'Nb_De_Truc'), tu dois y accéder ainsi :



$tableau['X']



en oubliant pas les guillemets SIMPLES autour du nom de l'index...



et au cas ou tu rencontrerais cette autre erreur typique, si tu devais
récupérer la valeur d'un variable a l'intérieur d'une chaine, et que
cette variable se trouve être un tableau (a un index alphanumérique ou
numérique), il faut en plus entourer la variable (le tableau)
d'accolade, comme ceci :



$string = "valeur de mon tableau : {$tableau['X']}";