Changer le contenu d'une textbox d'une form ouverte par autre form

cs_alex333 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 6 mai 2004 à 08:27
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 6 mai 2004 à 14:13
Bonjour j'ai une form form1 avec une textbox nomé text1 , de celle ci j'ouvre un autre form form2 contenant une texbox text2 . je voudrais changer le contenu de text1 avec text2 sauf que form2 peut être ouvert par plusieurs autres form , donc je récupère le nom de la form appelante dans le tag de form2 , le seul souci est que le code de changement de text1 dans form2 contient la variable Me.tag , je m'explique comme je peut

dans form2
dim feuille as string
feuille = Me.tag 'à l'occurence form1
feuille.text1 = "" & text2

mais ceci ne marche pas !!!!!!!

alex
A voir également:

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2004 à 09:13
Hein ??? Je comprends pas trop ton code là ! C'est le text1 de Form1 qu'il faut modifier, et non feuille.text1 :

dim feuille as string
feuille = Me.tag 'à l'occurence form1
Form1.text1 = "" & text2.Text

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_alex333 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
6 mai 2004 à 10:24
oui c'est le text1 de form1 qu'il faut modifier mais ce n'est pas toujours le cas , form2 peut être appelée par d'autre form donc ce n'est pas toujours

form1.text1="" & text2.text

cela peut être aussi

form4.text1=""& text2.text

la variable est stokée dans le tag lorsque form2 est appellé

alex
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
6 mai 2004 à 12:56
Bonjour

Dans un MODULE :
Public Appelant As Form

Dans Form1 (ou Form4 ou ...) :
Set Appelant = Me
Form2.Show

Dans Form2 :
Appelant.Text1.Text = Text2.Text
0
cs_alex333 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
6 mai 2004 à 13:49
dans quel module dois je le mettre
alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
6 mai 2004 à 14:05
Tu fais :
Projet => Ajouter un module => Ouvrir
et dans la section Général-Déclarations de ce module,
tu écris :
Public Appelant As Form
La variable Appelant sera accessible depuis tout ton projet.
Il faudra bien sûr l'initialiser avec
Set Appelant = le nom de la form (ou Me pour la form actuelle)
En fonction de la form qui a appelé Form2, tu écriras :
Appelant.Text1.Text = Text2.Text
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
6 mai 2004 à 14:13
au fait, je n'ai pas bien compris ton
form1.text1 = "" & text2.text
c'est à dire :
form1.text1 = RIEN et le contenu de text2
Pourquoi ce RIEN ?
0
Rejoignez-nous