Duplicatemovieclip avec text dynamique

cs_capricieuse Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 5 mai 2004 à 19:17
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 11 avril 2008 à 10:49
for(i=0; i<11; i++){
bout.duplicateMovieClip("bout"+i,i*1+1);
this[bout"+i].text_txt = "je suis le bouton"+i);
this["bout"+i]._y = -277+(50*i);
this["bout"+i]._x = -51;
}

stop();

Voila mon problème je voudrais que chaque occurance ai un texte différent mais à l'execution aucun text n'apparais, j'ai placé à coté du champ dynamique un texte statique qui lui apparais , ca fait 3 jours que je me prend la tête la dessus merci d'avance

10 réponses

cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
5 mai 2004 à 19:35
Hello, mais où as-tu donc passé tes nuits alors.
Je t'ai fait un petit exemple que tu peux charger sur :
http://www.autourdevinc.com/codeFlash/dupTextDyn.zip
j'espère que ça t'aidera
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
5 mai 2004 à 23:50
Sinon si tu veu comprendre ton erreur regarde ton code:
for(i=0; i<11; i++){
bout.duplicateMovieClip("bout"+i,i+20);
//i*1+1 ca ne sert a rien... car i*1 ca fait i autant metre i+20 (pour eviter lecrasement des clips dupliqués)
this[bout"+i].text_txt = "je suis le bouton"+i);
//ici tu essay de mettre this[bout"+i].text_txt.text = "je suis le bouton"+i); il faut utiliser la propriété text de l'objet textfield l'erreur doit venir de la.
this["bout"+i]._y = -277+(50*i);
this["bout"+i]._x = -51;
}

stop();


A tchao !
0
cs_capricieuse Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
6 mai 2004 à 19:13
Merci pour vos reponces mais j'ai trouver mon erreur en fait je genère mes mouvieclip sur un calque qui st masqué et quand j'enlève le masque le texte apparais, si vous connaissez la parade??
en tou cas merci pour vos réponces:)
0
robertours Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
15 déc. 2004 à 19:36
salut,

ton probleme rencontré pour peut-etre me sauver. J'essaye de dupliquer un clip dans un calque masqué mais je n'y arrive pas.
A chaque fois, c'est comme si la copie du clip se retrouvé dessus le calque...

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robertours Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
15 déc. 2004 à 19:38
coment définir dans quel calque va se trouver le clip dupliqué ?
0
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
16 déc. 2004 à 10:10
Hello,
la notion de calque disparait losque l'on duplique un clip. La profondeur est gérée par le parametre depth.
Maintenant, avec des clip masqué, je me souviens avoir fais quelques tests. Si mes souvenirs sont bons, tu peux dupliquer un clip masqué, mais son duplicat ne sera pas masqué. Il faut le faire manuellement avec la commande setMask.
C'est un peu vague tout ça, si tu n'arrive pas à faire ce que tu veux, n'hésite pas à remettre un message.
A plus,
adv
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
9 avril 2008 à 21:51
Bonour, je cherche une solution au même problème.
Avez-vous trouvé quelque chose... (4 ans aprés, j'espère...)

Merci d'avance.
Sophia
0
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
10 avril 2008 à 10:22
Salut Sophia,
peux-tu redéfinir ton problème? Car 4 ans plus tard, c'est un peu flou!
A plus,
adv
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
10 avril 2008 à 22:53
hé bien le mieux, c'est de filer les sources explicant le problème:
2 animations : "Master" qui charge dans un conteneur l'animation "mAutre"

Les fichiers sont là: http://prod.rma.free.fr/test/

les .fla sont là: http://prod.rma.free.fr/test/code/

Sophia
0
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
11 avril 2008 à 10:49
Malheureusement, ma version de flash (8) n'est pas compatible avec tes fichiers sources.
Merci donc de soit décrire ton problème, soit refournir les sources enregistrées en version 8.
A plus,
adv
0
Rejoignez-nous