[Appli Windows][c#] problème de longueur de chaine avec StreamReader

cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 5 mai 2004 à 18:28
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 6 mai 2004 à 18:52
Voila j'ai un fichier txt, chaque ligne fait 266 Charactères, j'ai ouvert le fichier avec ultraEdit pour vérifier.

Quand je l'ouvre en utilisant StreamReader et que je regarde la longueur de chaque ligne en utilisant length, et bien la je varie entre 263 et 265 charactères suivant la ligne.
Ceux qui ne m'aide pas à récupérer les données dont j'ai besoin :-(

Voila j'ai peut-être fait une erreur quelque part, si quelqu'un peut m'éclairer?

mon code:
StreamWriter sw = File.CreateText(monFichierSortie);
StreamReader sr = File.OpenText(monFichier);
string record;
while ((record=sr.ReadLine())!=null)
{
int longueurChaine = article.Length;
sw.WriteLine(longueurChaine);
}

et donc dans mon fichier texte de sortie ca varie entre 253 à 255.

Merci d'avance

7 réponses

cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
5 mai 2004 à 19:44
je pense avoir trouvé
en fait dans le fichier texte j'ai des charactères accentué ce qui fait qu'il les supprime et du coup j'ai un décalage.
si quelqu'un connait une solution pour ce genre de charactère.
Car sinon je ne vois que de la "bidouille" pour arriver à un format propre.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mai 2004 à 21:42
tu dois pouvoir preciser le type d'encodage dans les differentes surcharges de CreateText et OpenText

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
6 mai 2004 à 17:55
j'ai pas trouvé :-(
du coup je teste les valeurs que je recup et décale en cas de besoin.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 mai 2004 à 18:04
effectivement je viens de ragarder il n'y a pas de surcharge
essaie en créant directement tes StreamReader et StreamWriter

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 mai 2004 à 18:16
cool.txt contenant juste : aàeé

StreamReader sr = File.OpenText(@"C:\cool.txt");
string cool = sr.ReadLine();
MessageBox.Show(cool);
sr.Close();

donne ae

StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\cool.txt", Encoding.UTF7);
string cool = sr.ReadLine();
MessageBox.Show(cool);
sr.Close();

donne aàeé

en fait je pense que par defaut quand on ne precise pas d'encoding c'est l'UTF8 qui est utilisé.

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
6 mai 2004 à 18:40
je vais essayer merci
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
6 mai 2004 à 18:52
C'est bizare,
ca marche à moitié je dirais,
je vais voir ca de plus près, il me prends mettenant les charactère pourri que j'avais mais il y a un autre truc qui le mets dedans, je vais chercher.
0
Rejoignez-nous