Reste d'une division

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 mai 2004 à 16:07
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 17 juin 2004 à 15:38
comment peut-on avoir le reste d'une division en VB6 ??

10 réponses

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
5 mai 2004 à 16:46
Dis moi t'as sauté la primaire toi non ?

Pour a/b :

Quotient = CInt(a/b)
Reste = a - b*CInt(a/b)

Voilà.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mai 2004 à 16:52
effectivement ... mais dans certains langage y'a des fonctions qui le font directement, c'est pour ça que je demandais ... :)

0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2004 à 17:14
labout

Tu as aussi

MsgBox 365 Mod 9
donne 5
@+
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mai 2004 à 17:19
haaaaa merci, c'est ça que je cherchais !! :) le modulo ! ^__^

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
5 mai 2004 à 19:04
A oui ok. Désolé Thanos.
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
5 mai 2004 à 20:03
GlanduSchmoldu > tu auras le mérite d'avoir reprogrammer la fonction mod ! lol
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
6 mai 2004 à 09:42
GlanduSchmoldu > y'a pas de mal ^__^

0
chtef Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004
14 juin 2004 à 14:34
le Cint(a/b) n'est pas au point !!! il arrondi au superieur !!!

le mieux c'est de faire :

quotient = int(a/b)
reste = a mod b

et voilà !!!
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
17 juin 2004 à 14:11
Oui CInt c'est pour changer de type c'est mieux Int en effet.
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 juin 2004 à 15:38
labout
la question était
comment peut-on avoir le reste d'une division en VB6 ??

et seul Mod le permet. Sert en particulier pour mettre des secondes en heures minutes secondes
Ce que ne fait pas Int ou Cint
@+
0
Rejoignez-nous