Connaître le nombre de champs concerné par une requete SQl

linupat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 5 mai 2004 à 08:30
linupat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 5 mai 2004 à 11:01
Bonjour...
Je voudrais savoir le nombre de champs concerné par l'éxécution d'une requete SQL de type SELECT * FROM....
Ma contrainte de base est que je ne connais pas la structure de ma base, mais juste son type...
J'utilisae pour l'instant une base de donné MySQL avec un JDBC, pour les autres type de commande , j'ai trouvé une solution (bidouille!!).

merci d'avance sa fait un moment que je charche dans la JAVA doc et rien, je suis peut être passé à côté de la solution; merci de votre aide!

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
5 mai 2004 à 08:57
Salut,

la classe java.sql.ResultSetMetaData te permet d'avoir ce genre d'information (nb de colonnes ...).

ResultSetMetaData metaData=resultSet.getMetaData();
0
linupat Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
5 mai 2004 à 11:01
merci, mes aux cours de mes recherches j'ai trouvé cette solution, il faut maintenant que je la test
0
Rejoignez-nous