Programmation Webcam en VB ou c++

KnightCamper Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2004 - 4 mai 2004 à 17:55
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:04
Programmation Webcam en VB ou c++

Bonjour voila mon problème , je suis en second option ISI, et g proposer a mon prof de programmer un logicielle pour webcam , hors je n ai jamais programmer je me suis juste documenté sur le c , c++ en regardant des code source et des tutoriaux.

Donc voila il me faudrait un tutorial complet rapide en francais et simple pour la prise en main de Vb.
Et quelque instruction pour le programme qui devra répondre a un cahier des charges dans le genre :

1- Une fenêtre avec 1 bouton qui quand on clique dessus affiche l image de la webcam et qui quand on reclique dessus il arrête d afficher l image et mettra une image noir a la place ou gardera la dernier image prise ( Ou avec 2 bouton si impossible un pour chaque instruction )

2- Ajouter un bouton pour que quand on clique dessus on lance une vidéo surveillance : c a dire prendre une image de référence, puis vérifier a chaque période si l image en cour est différente de l image de référence. ( Je n ai aucune idée de l algorithme a utiliser). Quand une différence sera reconnue on enregistrera l image.

3- Remplacer l enregistrement d image par une vidéo et si possible faire le paramétrage avec des case a cocher pour le choix image/vidéo ( et même si possible avec vidéo avec ou sans son et que se choix ne soit pas modifiable si vidéo n est pas cocher )

4- Et enfin mettre une option réseau : le programme fera office de serveur en appuyant sur un bouton ( en recliquant on désactive l envoi de flux vidéo ).Et on programme un client simple avec la place pour l image et un bouton pour lancer la connexion au serveur et une barre texte pour taper l adresse ip.

Et bien sur taper les message d erreur pouvant survenir ( pas de webcam, ip incorrect ou serveur non trouver.)

Si quelqu’un pourrait me prendre sous son aile , ou me donner les information nescessaire a l execution au moin des 2 premier etape.

Svp c est urgent. G fait quelque recherche google mais g pas trouver de chose interresente en francais.

Aide moi SVP. Même si c qu une petite information
Et eviter les ch sur google

6 réponses

cs_titatou Messages postés 25 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 2
4 mai 2004 à 21:52
Franchement, si tu veux mon avis. Tu es en seconde ISI et tu ne connais pas VB et tu crois qu'en un clin d'oeil tu vas pouvoir faire un truc aussi complexe que ce que tu veux???? C'est quoi tes délais?
Perso je suis aussi en seconde ISI et je m'amuse en VB. Si tu veux je peux t'aider. J'ai déjà programmé des sources VB pour commander une webcam (uniquement des images, pas de flux video !). Mais je te prévient : c'est pas super simple et ca promet pas d'être exempt de bug !
Si tu veux mon aide, réponds à ce message.

Sur ce t'as du courage, A++++
Titatou2000 ;)
1
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
5 mai 2004 à 09:08
Alalala, ces jeunes, toujours à s'y prendre au dernier moment ! On est à croire tous le meme lol

Il y a qq sources sur vbfrance traitant de la webcam, fait un tour, de plus, elles sont tres bien et j'en ai une qui m'a marqué c'est celle qui fait détecteur de mouvements, j'ai jamais eu de bug
AU pire des cas, va sur planet-source-code.com ;)

@Z3RtY25 ==
0
KnightCamper Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2004
5 mai 2004 à 11:11
Merci je compte juste arriver a faire la detection de mouvement et prendre une image la suite sa sera pour plus tard.

Titatou je suis ok pour ton aide si tu a msn je peut te passer le mien et tu pourra m expliquer tout ce qui me faut j espere pour commencer en Vb avec une webcam.

je v aller ch dans les source mais g pas encore u le temp.
0
defensio Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
5 mars 2005 à 20:17
good luck jai faite la 2iem anné de ISI pis jen montrais au prof un peu, le best, pogne toi des logiciel open source en vb qui vont ce que tu veux pis esaye de comprendre leur code, ou si c trop fucker copier collé a tjs réglé la question -)

THe vb Come back!
CRXDREAM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defensio Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
12 mai 2005 à 20:26
si tu veux de laide ajoute moi jai faite un logiciel de détection -=) du bureau, capture si ya du changement dans le fond transparent de la forme tu prog c PRATIQUE =-P
defensio@hotmail.com
THe vb Come back!
CRXDREAM
0
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:04
Bonjour

Nous venons de créée un module webcam chat modifiable selon la demande, le webcam chat est en flash, et en module php dans quelque heures, également possibilité ifram.

Vous pouvez également gérer le flux vidéo et audio

pour info telechargement [mailto:admin@videolivenet.be admin@videolivenet.be]

www.videolivenet.be spécialiste vidéo surveillance et retransmission d'image par internet à 30 images secondes, pour discothèques et autre ....
0
Rejoignez-nous