ID JE N'Y COMPREND RIEN URGENT SVP...

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Bonjour à tous,

J'ai un probleme j'ai creer un forum avec mysql tout marche super mais je voudrais supprimer les messages on ma dit que je pouvais avace l'ID si j'ai les champ pour dans ma bdd je l'ai le champ ID et j'ai fait une page supprimer.php donc et voici le code de cette page:
<?
//on se connecte à la base de donnée
$db = mysql_connect('xxxxx','xxxxxx','xxxxx') or die ("erreur de connexion");
//on sélectionne votre base
mysql_select_db('xxxxx',$db) or die ("erreur de connexion
base");

//on supprime le message
mysql_query('Delete From tableforum where id=\''.$_GET['id'].'\'');

mysql_close();

?>

Et sa ne marche pa je n'est aucun message d'erreur php mysql quel qu'il soit sa se charge sa fait une page blanche et le message est toujours là.

Comment je peux faire svp?merci de votre rapiditer!!!

6 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Salut,

il faut remettre à jour la page.
essaie ça avant :
mysql_query("Delete From tableforum where id=".$_GET['id']);

Fabrice
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ben j'ai remplacer :

mysql_query('Delete From tableforum where id=\''.$_GET['id'].'\'');

par :

mysql_query("Delete From tableforum where id=".$_GET['id']);

Et sa ne marche toujours pas le messag est toujours là...
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

il faut que tu remettes complétement à jour toute la page AUSSI. Afin de re-faire la requête qui va chercher les messages. Si tu as possibilité d'accéder directement à la base de donnèes regarde si le message est supprimé de la base et Enfin affiche le $_GET['id'] pour voir si la valeur est correcte.
Il faut apprendre à debugger...

Fabrice
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Re,
j'ai fait comme ta dit sauf que quand je fait supprimer.php?id=1 ben y supprime tout les message et quand je actualise y reapparaissent tous...

Moi pas comprend :)
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Quelque chose de très important pour le debugage et d'avoir accès directement à la base de données. Par exemple avec phpMyAdmin pour MySQL. Essai d'abord ta requête directement sur phpmyadmin. puis fait la suppression et regarde si le message est bien supprimé de la base avec phpmyadmin, etc....
Il faut que tu localises le probléme. Je ne peux pas le faire pour toi. C'est souvent quelque chose de rien du tout qui cloche !

Fabrice
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ouais je comprend se que tu veux dire mais je debute et en faite ben je trouve pas dans phpmyadmin comment faire pour supprimer...

Je sais je suis un cas desesperer mais j'ai chercher 1h20 j'ai rien trouver!