[Appli Windows][c#] Lire des infos dans un fichier texte (txt) formaté puis les

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004
-
Bonjour voila j'ai une question multiple qui se complique au fur rt a mesure :-)
Je débute en c# donc ma première partie de question est simple.
J'ai un fichier texte qui est formater,
exemple:
"nom ","prenom ","adresse "
"nom1 ","prenom1 ","adresse1 "
etc...
ce que je voudrais c'est lire les infos, et prendre que celles qui m'interresse.

Une fois mon trie effectué, me connecter sur une base mysql sur un serveur distant.
Regarder si l'enregistrement existe ou pas
et mettre à jour ou créer l'enregistrement.

Je crois que la création d'un fichier txt temporaire "trié" serait une bonne idée.

Voila, si quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
tu peux t'inspirer de cette discussion :
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=212163

qui a abouti a ce source :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=22002

ton premier dataset tu le rempli avec ton fichier texte, le deuxieme tu te connecte a mysql et roule...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

merci je vais aller jeter un oeil
j'ai déjà trouver comment lire le contenue de mon fichier texte et dans extrère certaine infos :-)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

je me trompe peut être
mais l'exemple est pour la connection à une base de données sql serveur, non?
perso c'est sur une base mysql que je veux me connecter.
Mais j'ai peur qu'a distance, je ne puisse l'attaquer, enfin si c'est le cas je passerais par une page php.
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
j'ai dit s'inspirer...pas copier coller ;)

sur le net tu dois trouver une dll permettant de te connecter a mysql...(sourforge.net y a deux dll pour ca la bas...mais elle sont en cours de dev)

sinon la technique fonctionne bien et permet des traitements entre le transfert de tes 2 datasets...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

ok
merci je vais chercher.