Erreur d'execution '6' ????? KESAKO

king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 4 mai 2004 à 16:59
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 5 mai 2004 à 19:01
bonjour

ai un probleme que je considere comme insoluble
lors de l'execution de cette fonction j'obtiens un msg d'erreur au moment du retour de la fonction:
erreur d'execution'6'
depassement capacite

Function Auxiliaire(code As String) As Integer
''fonction renvoyant le compte auxiliaire rattache au N° article
Dim nbligne As Integer
Dim ligne As Integer
nbligne = TotalLigne(1)'compte le nombre de ligne de la feuille1
For ligne = 3 To nbligne
    If Worksheets(1).Cells(ligne, 1).Value = code Then'si je trouve le code dans ma colonne je retourne l'auxiliaire
    Auxiliaire = Worksheets(1).Cells(ligne, 7).Value
    End If
Next ligne
End Function



je ne comprends pas donc si vous voyez pkoi dites moi
merci
@@++

7 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 mai 2004 à 17:12
et "auxiliaire" est censé valoir combien ?
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
4 mai 2004 à 17:45
"auxiliaire" est le retour de la fonction
je veux ke la fonction me renvoie la valeur de la cellule auxiliaire corespondante a la valeur de la cellule code
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 mai 2004 à 17:59
J'entends bien mais peux-tu donner des exemples de cette valeur de la cellule auxiliaire ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 mai 2004 à 19:11
Tu dois dépasser la valeur limite des integer, soit 32767 !!

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
5 mai 2004 à 09:39
tou just christophe...
ca m'ai revenu ce matin au reveil.
les valeurs de auxiliaire sont des numeo de compte(compte auxiliaire en fait)...
donc sur 6 chiffre...d'ou l'utilisation de double a la place de integer...

merci pr vos reponse...
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 mai 2004 à 10:50
Utilise Long plutôt que Double puisque tu n'as pas besoin de virgule :
tient 2 fois moins de place
et accepte jusqu'à 2 147 483 647
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
5 mai 2004 à 19:01
merci rene
0
Rejoignez-nous