Champ non renseigné dans une base de données Access

cs_aienkien Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 4 mai 2004 à 15:43
cs_aienkien Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 5 mai 2004 à 11:05
Voila le problème. J'ai une application VC++ qui ouvre une connection avec une base de données Access.
J'arrive à récupérer la valeur des champs sans problèmes à condition qu'il soient renseignés.
Dès que j'essaye d'accéder à un champ non renseigné, j'ai une erreur et l'application plante.
Comment faire pour l'éviter et savoir si un champ est renseigné ou non???

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2004 à 20:47
_variant_t var;
var = prs->Fields->GetItem((long)1)->Value;
if(var.vt != VT_NULL) {
// OK C'EST NON NULL
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_aienkien Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
5 mai 2004 à 11:05
Merci ca marche sans problème.
Tu m'enlève une grosse épine du pieds.

Je découvre ce forum et ca me donne envie d'y rester.

Ciao.
0
Rejoignez-nous