Menu déroulants et addition valeurs

cs_eroll Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 4 mai 2004 à 13:42
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 4 mai 2004 à 14:08
Bonjour,

J'ai dans un formulaire 3 menus déroulants.( menu1, menu2 et menu3 )
Chaque menu déroulant contient 2 options.
J'ai associé ces options à des valeurs (10 ,20 ).
En bas de formulaire, je voudrais insérer dans le champs de texte (nommé result ) l'addition des valeurs des options choisies par l'utilisateurs.
Comment dois je faire ?

Merci pour votre aide

Eroll

voiçi mon code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form name="form1" method="post" action="">
menu1 :
<select name="menu1" id="menu1">
<option value="10">menu1</option>
<option value="20">menu12</option>
</select>


menu2 :
<select name="menu2" id="menu2">
<option value="10">menu2</option>
<option value="20">menu21</option>
</select>


menu3 :
<select name="menu3" id="menu3">
<option value="10">menu3</option>
<option value="20">menu31</option>
</select>


Resultat addition valeur menu 1+2+3 :



</form>

</html>
A voir également:

1 réponse

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
4 mai 2004 à 14:08
onchange="result = menu1.value + menu2.value + menu3.value"

tu places ca dans chaque select et a chaque changement d'une liste le resultat sera changé
0
Rejoignez-nous