Comment récupérer toutes les valeurs d'un champ dans un array

mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 4 mai 2004 à 13:10
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 4 juil. 2004 à 13:20
Salut.
voilà mon pb : j'ai besoin de récupérer deux colonnes de ma table (en mysql) dans un array... ( si ya bien un truc que j'ai jamais capté c comment créer des array à partir de ma base... alors si qq1 pt m'expliquer ça m'aidera sur un srcipt en particulier et pour toujours je pense !!! )

en fait j'ai pompé un srcipt pour faire un camembert (SVG) et pour celui ci j'ai besoin de paramètrer 2 array pour donner ça par exemple :

$graph_data = array(3,1,7,7,1);
$graph_names = array('ALao','Balbala','BeN','Brissa','Guill');

dans ma table cela correspond à différentes lignes :
ALao | 3
Balabala | 1
BeN | 7
Brissa | 7
Guill | 1
(avec une colonne pour le nom et une autre pour la valeur)

donc voilà je sais pas comment, à partir de ma table, créer les 2 array dans le code...

Merci+++ d'avance

4 réponses

ocalimero Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
7 mai 2004 à 14:56
En faisant quelque chose comme cela :

// Recherche dans la table
$Sql="select * from Table";
$Res=mysql_query($Sql);
$Compteur=mysql_num_rows($Res);
$i=1;
$j=0;
while ($i <= $Compteur)
{
$graph_Data[$j]==$Enr["NomDuChampChiffre"];
$graph_Names[$j]==$Enr["NomDuChampName"];
$Enr=mysql_fetch_array($Res);
$i++;
$j++;
}

Ca devrait fonctionner
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
10 mai 2004 à 00:09
merci beaucoup ça marche...

si je comprend bien, la fonction Enr permet d'ajouter une valeur dans le "array" à chaque passage ?

encore merci...
0
ocalimero Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
10 mai 2004 à 06:26
Enr n'est pas une fonction, c'est une variable qui contient, à chaque passage, un enregistrement de la table en cours de lecture grâce à la fonction mysql_fetch_array.
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
4 juil. 2004 à 13:20
donc on peut faire ça avec toutes les variables c magique !!! je suis éclairé... merci bcp
0
Rejoignez-nous