Manipulation de chaine de caractères

aujeanfr Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 4 mai 2004 à 09:57
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 4 mai 2004 à 11:27
Bonjour,

Je souhaite selectionner des parties de chaines de caractères : Dans une Appli MFC, je récupère le chemin complet d'une image (de type CString) et je veux récupérer :
1. l'extension.
2. le nom de l'image sans l'extension.
3. le chemin du répertoire contenant l'image.

Merci de me donner qq pistes ...
Quelles sont les fonctions de manipulation de chaine que je peux utiliser ? strcpy ?

Mersi d'avance.

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 mai 2004 à 11:27
hearde shlwapi.h,
lib shlwapi.lib

fct PathFindExtension, PathRemoveExtension, PathFindFileName.. (il y en a une bonne vingtaine dans le genre)
0
Rejoignez-nous