Créer un thread et recevoir le résultat [WIN32]

Alx1x Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2004 - 3 mai 2004 à 23:25
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 mai 2004 à 22:16
Bonjour. J'ai fait un programme sous Windows en C (avec uniquement l'API windows) avec plusieurs fonctions dont une est blocante. Je voudrais y rajouter un Timeout pour qu'elle s'arrête après X secondes.
J'ai pensé utiliser un thread pour pouvoir le stopper à tout moment, mais ma fonction renvoie une variable dont j'ai besoin (du genre res=fonction(int a) ).
Pourtant, dans la doc de createthread, je n'ai pas trouvé le moyen de récuperer le résultat de cette fonction :question)
Quelquun a-t-il une idée?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2004 à 23:42
donne un pointeur en param de thread et tu pourras indiquer la valeur par ce pointeur, c'est un moyen, tu peux en trouver d'autres.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
4 mai 2004 à 18:07
autre solution -> variable globale
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_alexh Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 22:04
Comment puis-je savoir si le programme a bien terminé, c'est à dire à quel moment je peux récuperer la variable et la garder en étant sûr que le thread a été fini?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2004 à 22:16
Fais poster un message perso (WM_USER+xxx) de fenetre par le thread quand il finit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous