Taille des polices de caractères

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 3 mai 2004 à 20:00
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 4 mai 2004 à 11:14
Salut à tous!
Est-ce quelqu'un sait la relation entre la taille des polices de caractères affiché dans la boite de dialogue commune et lfHeight de la structure LOGFONT ou tmHeight de la structure TEXTMETRIC.
s'il vous plaît, aide-moi!!! car ils sont differents:exemple pour une taille 8 du Ms Sans Serif, lfHeight 11 et tmHeight 13, je ne comprends pas? J'ai cherché dans MSDN mais je n'ai rien trouvé!!!
Merci d'avance.

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
3 mai 2004 à 22:03
8 c'est la taille en point (indépendances du moyen employer pour l'affichagge, écran ou imprimate.
les autres c'est en pixel, dépend de la résolution.

fomule de conversion (hDC est le contexte d'affichage destination)

lfHeight = -MulDiv(PointSize, GetDeviceCaps(hDC, LOGPIXELSY), 72);
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
4 mai 2004 à 09:25
Merci ymca2003, je vais essayer celà.
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
4 mai 2004 à 10:14
C'est génial! C'est presque une semaine que je cherche cette relation, enfin j'ai reussi.
Dis-moi ymca2003, sur quel livre je pourrais trouver ce genre d'astuces, tu peux me conseiller un?(même si c'est en anglais). Moi je suis autodidacte amateur, et c'est depuis un an que j'apprends la programmation, je lis des livres, je consulte des sites, maintenant je sais pas mal des choses en programmation surtout grace à CPPFRANCE et à tous les membres. Merci encore!
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 mai 2004 à 11:14
0
Rejoignez-nous