Possibilité?

CyberMax452 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 3 mai 2004 à 17:19
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 27 mai 2004 à 21:33
Est-ce que cela est possible de mettre un composant TCheckBox dans une TStringGrid?

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 mai 2004 à 21:39
Il y a plein d'exemples sur le net à ce sujet. En voici un : How to draw a checkbox in the cell of a TStringGrid.

Merci de mettre des titres plus explicites aux messages.
May Delphi be with you
0
CyberMax452 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
4 mai 2004 à 16:19
Merci pour le lien et désolé pour le titre. Je ferai mieux la prochaine fois :)
0
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
23 mai 2004 à 16:24
une petite question... dans VB on peut faire des groupes de contrôle (par simple copier coller d'un composant) est-il possible de le faire également en delphi afin de pouvoir faire des concaténations.

'rci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 mai 2004 à 20:44
La concaténation est un opération consistant à mettre des chaines de caractères au bout les unes des autres.

Quel est le rapport avec des composants ?
May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
27 mai 2004 à 11:16
voila, j'ai préparé un objet TGroupBox contenant plusieurs composants (voila le code) :
//////////////////////////////////////////////////////
unit U_GBQuestion;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TGBQuestion = class(TGroupBox)
GBQuestion1: TGroupBox;
RadioButton1: TRadioButton;
RadioButton2: TRadioButton;
RadioButton3: TRadioButton;
RadioButton4: TRadioButton;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Label1: TLabel;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
GBQuestion: TGBQuestion;

implementation

end.
/////////////////////////////////////////////////////
j'ai préparé une boucle dans ma Form1:

for i := 1 to nbquestions do
begin
Reponse := TGBQuestion.Create(GBQuestion);
Reponse.Name := 'GBQuestion' + inttostr(i);
Reponse.Top := 160 + ((i - 1) * 24);
end;

et j'aimerais savoir (déjà si c'est juste) et surtout comment
placer mon objet Reponse sur la Form1.

Merci d'avance
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 mai 2004 à 21:33
Hélas, on s'oriente vers la création de composants avec son cortège de complications.

Si tu ne veux pas te compliquer la vie, le plus simple st d'utiliser les TFrame. Et là, pas de soucis, on créée des descendants de TFrame à volonté à l'exécution.

Pour yvescollet : pour la bonne marche, il serait bien de poser les nouvelles questions à la racine du forum.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous