Formulaire base de donnée mysql

lyes_hh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 3 mai 2004 à 16:50
lyes_hh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 09:28
bonjour, j'ai créé une base de donnée... j'ai un formulaire qui permet de rentrer un nouvel enregistrement et jouhaite pouvoir modifier ces enregistrements.

J'arrive à les afficher mais pas à les modifier, il doit pas manquer grand chose...

voilà mes 2 fichiers :

j'ai le lien suivant pour ouvrir cette page

<?php
$id = $_GET["id_ex"];
// connexion à la base de donnée
$connexion = mysql_connect("****","***","***");
mysql_select_db("sli",$connexion);

$result=mysql_query("SELECT * FROM exemples WHERE id_ex='$id'");
if ($tableau=mysql_fetch_array($result)) {
echo "<form action="mod_ex.php">\n";
echo "\n";
echo "élément :
\n";
echo "client :
\n";
echo "";
echo "</form>";
} else {
echo "Désolé, mais cet exemple est inconnu
";
} mysql_close();
?>
________________________________________________________
le 2eme fichier : mod_ex.php

<?php

// récupération des données
$id = $_POST['id_ex'];
$element = $_POST['élément'];
$client = $_POST['client'];


// connexion à votre base de donnée
$connexion = mysql_connect("****","****","****");
mysql_select_db("sli",$connexion);

$res=mysql_query("UPDATE exemples SET
élément='$element',client='$client' WHERE id_ex='$id'");
if ($res) {
echo "Vos données ont été mises à jour
";
echo "

Retour aux exemples";

} else {
echo "La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
";
}
mysql_close();

?>

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
3 mai 2004 à 17:29
salut!

j'ai un peu de mal avec ta phrase:
"
j'ai le lien suivant pour ouvrir cette page
"

c'est koi id_ex? manque pas un $ devant?
et pokoi apres tu fais un id=$_GET[id_ex] alros que dans ton url tu defnis id=$tableau[id_ex] ?

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
lyes_hh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 09:28
désolé j'ai pas été clair.
c'est le lien qui me permet d'ouvrir le 1er fichier cité.
id_ex c'est un champ (ma clé primaire).

pour ce qui est du 1er fichier qui permet d'afficher un enregistrement de la bdd dans le formulaire, ca fonctionne bien.
Par contre c'est avec le 2e fichier que j'ai un souci, arrive pas à enregistrer les modifications.
0
Rejoignez-nous