% LIKE expressions régulieres

cs_mikito Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 3 mai 2004 à 15:34
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 3 mai 2004 à 16:15
Bonjour ma kestion :

voila ma requete :

SELECT mot FROM `table` WHERE (mot LIKE '%".$mot_rech."');

voila donc ce ki se passe c'est ke ça me donne tous les mots avec $mot_rech à la fin mais moi je ne voudrais ke les mots avec 1 ou 2 characteres précédents ce mot;

exemple : $mot_rech : table
ça va me donner démontable, escamotable...etcc.... et moi je voudrai ke des trucs du genre atable, btable, #table, 'table, \table, @table....

je pense avoir été clair
merci pour les réponses

1 réponse

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
3 mai 2004 à 16:15
je sais plus le carac de remplacement pour un caractere

si c ? tu dois mettre

"LIKE '?".$mot_rech."' or LIKE '??".$mot_rech."'"

ainsi tu accepte quand il y a 1 ou 2 caractere avant.
0
Rejoignez-nous