Classe et méthode

cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005 - 3 mai 2004 à 10:12
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 3 mai 2004 à 22:15
Bonjour,

J'ai défini une classe avec un ensemble de méthode. Je dois créer une nouvelle méthode pour cette classe, mais elle doit être dans un autre fichier. Comment faire ?

Merci d'avance ...

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 mai 2004 à 15:43
Qu'est ce que t'appelles un autre fichier ?
Un .cpp ?
Si c'est le cas, sache que générallement les programmeurs definissent les classe ainsi que les prototypes des methodes dans un fichier d'en-tete (*.h), puis les methodes sont ensuite implémenté dans un fichier .cpp qui en 1ere ligne inclue le fichier d'en-tete (#include mon-en-tete.h).

J'espere que ca pourra répondre a ta question ..

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 21:41
DeAtHCrAsH ==> juste pour le vocabulaire, dans le .h c'est la declaration et dans le .cpp la definition ;)
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
3 mai 2004 à 22:11
Merci

Cela dit, je sais ce genre de choses. Mon pb, est que je ne peux pas toucher au .cpp, ni au .h, d'ou ma question. Il faudrait en fait que je cree un nouveau fichier pour pouvoir y ajouter une methode.
C'est peut etre plus clair maintenant ...

Si vous avez une idee, je suis preneur
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 22:15
oui c'est clair est simple, tu peut pas rajouter de methode si tu la declare pas dans le corps de la classe (.h)

tu peut par contre creer un classe qui herite de celle la et y ajouter la methode
0
Rejoignez-nous