J'ai un probleme !!!!!!!!!!!!

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour a tous !!!!!
J'ai un probleme
je fais une boucle
et je veux faire que a chaque passsage dans la boucle
on ajoute la valeur de la boucle a une varable
et ca marche pas

<form name="bb" methode=post>
deb : 

fin 

 

</form>

<script>

function check()
{

debb=document.bb.deb.value;
finn=document.bb.fin.value;
var totalp=0;

for(var i=debb;i<=finn;i++)
{

//document.write(i);
totalp=totalp+i;

}

document.write(totalp);

}

</script>


Si vous trouvez !!!!!!!!
merci d'avance
<--FearBlue-->

4 réponses

Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

au lieu de :

c'est peut-être car il envoie le formulaire avant de faire la fonction...

ou onsubmit="check()" dans la balise <form>

Jsman
8-)

http://arcane21.free.fr/jsman/ des jeux, des utilitaitres, des programmes !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour

<form name= "bb" methode=post>
deb : 

fin : 

</form>
<script type="text/javascript">
function check()
{var totalp=0; for(var iparseInt(bb.deb.value,10) ;i<parseInt(bb.fin.value,10);i++)
    {totalp=totalp+i;}
 document.write(totalp); }
</script>


sinon les .value sont considérés comme des string et
"10"+"11" = "1011" alors que 10+11=22 ( si je compte bien )
[ il faudrait contrôler que fin est >= à deb ]
Cordialement. Bul.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

Merci beaucoup
par contre pourquoi Bultez tu as mis ca
<script type="text/javascript">

la ligne suivante ne suffit t - elle pas ?
<script>


sinon merci beaucoup mon script marche nikel
:)
<--FearBlue-->
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
en principe <script> nest pas suffisant car il y a
de nombreux langages scripts [ javascript, vbscript, jscript ...]
il vaut donc mieux respecter la "syntaxe normale".
Cordialement. Bul.