Problème de syntax dans une requette MySQL (Avec les guillemets) !

itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 30 avril 2004 à 17:35
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 30 avril 2004 à 18:30
Bonjour à toutes et à tous.

Comme beaucoup, je ne suis pas un pro mais je bidouille :clown)

Voilà mon blème. J'ai un formulaire PHP pour ecrit dans une table MySQL. -> ici tout OK mais lorsque j'ajoute dans un de mes champs le caractère ' (un guillemet) l'enregistrement dans la table ne s'effectue pas !!!.

Le problème viens sans doute de la syntax de la requete mais quoi ???

Voici la requette:
$requete = "insert into inscriptions (nom,prenom,commentaire)
values('".$_POST['nom']."',
'".$_POST['prenom']."',
'".$_POST['commentaire']."')";
$verif = mysql_query($requete);

J'ai bien regardez d'autre code mais le seul truc que j'ai vu c'est la fonction FixQuotes :question) mais je sais pas comment elle s'utilise (si c'est bien ça!)?

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur ;)

Merci

5 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 avril 2004 à 17:45
hello itris...

pas de panique c'est normal que ça foire.. mysql n'est pas intelligent au point de faire la difference entre les '.

une petite astuce: utilise la fonction addslashes de php: elle te permet de rajouter des slashes devant les ' d'une chaine de caracteres.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
30 avril 2004 à 18:09
Merci davwart d'avoir répondu si vite

Euh j'ose abuser ?
T'aurais pas un exemple de l'utilisation de cette fonction ?
Sinon je vais une petite recherche.

Encore merci et bon week-end.
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
30 avril 2004 à 18:26
NON Laisse tombé pour l'exemple... j'ai tout trouvé et sa fonctionne NICKEL !!! Je vais pouvoir passez un bon week-end ;-)

Exemple pour les autres:

AddSlashe($variable);

Encore merci.
0
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
30 avril 2004 à 18:27
CORRECTION:

AddSlashes($variable);

Desolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 avril 2004 à 18:30
lol ! ;)
bon week end!
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous