Calcul entre 2 dates

ymothep Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 30 avril 2004 à 15:13
ymothep Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 5 mai 2004 à 11:21
Bonjour à tous,

j'ai une table Historique dans une base de donnée dans la laquel je rentre les dates de connexions à un site. Les dates dans la base sont au format DateTime.

Je voudrai pouvoir connaitre toutes les connexions qu'il y a eut entre 2 dates que je précise dans un formulaire (date1 et date2).

Le problème que j'ai c'est qu'il ne me selectionne pas les connexions correspondant à la 2ieme date saisie. C'est à dire qu'il affiche les connexions jusquà la date2 - 1 jour.

Si quelqu'un pouvait m'adier ça ferait plaisir.

8 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 avril 2004 à 16:13
lu !

mysql sait faire des comparaisons de dates.
peut etre peux tu nous copier/coller ton code ?

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
1 mai 2004 à 03:52
regarde LIMIT en Mysql
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 mai 2004 à 14:18
Hello!!!
$sql_query = "SELECT champs FROM table WHERE date <= '$date2" AND date>='$date1'";


Marche pas ca?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ymothep Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
3 mai 2004 à 08:52
Voila mon code,

Le formulaire de saisie des dates :









La requete sql :

$requete = mysql_query("SELECT * FROM Projet.Historique WHERE dateConnexion >= '$annee1$mois1$jour1' AND dateConnexion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
3 mai 2004 à 09:09
ben ça me parait logique que ça ne marche mas...
1 - tu oublie de formater tes dates
2 - tu utilises les mauvais paramètres à ùon avis

les paramèetre sont $date1J, $date1M et date1A (idem avec des deux).

donc si j'etais toi je ferai ceci :
le formulaire:










puis la page pour la requete:

$first_date=$date1A.'-'.$date1M.'-'.$date1J;
$second_date=$date2A.'-'.$date2M.'-'.$date2J;
$requete = mysql_query("SELECT * FROM Projet.Historique WHERE dateConnexion >= $first_date AND dateConnexion
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
3 mai 2004 à 09:10
heu..j'ai oublié un $ juste avant "second_date" dans la requete...

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
ymothep Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
3 mai 2004 à 12:14
Merci beaucoup pour ton aide, je vais asseayé ce que tu me dis.

A+
0
ymothep Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
5 mai 2004 à 11:21
J'ai toujours le même problème, même avec le nouveau code. il ne me selectionne que les dates allant jusqu'à $second_date - 1 jours.

Par exemple, quand je veux les connexions du 28/04/2004 au 30/04/2004, il ne me selectionne les connexions entre le 28/04/2004 et le 29/04/2004.

Je ne comprend pas pourquoi.
Help me!!!
0
Rejoignez-nous